В январе задолженность потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» увеличилась почти на 58 млн рублей

25 февраль 2021

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» подвели итоги работы в январе текущего года.

В минувшем месяце энергетикам удалось выполнить план сбора платежей с потребителей за отпущенную им электроэнергию на 74 %. Эти показатели на 5,4 процентного пункта уступают результату, которого добилось предприятие в январе 2020 года.

Наиболее успешно справились с выполнением производственных показателей сотрудники Урупского энергосбытового отделения (ЭСО), ЭСО Зеленчукских электрических сетей и Хабезского районного энергосбытового отделения.

На результатах работы энергокомпании в первом месяце 2021 года значительно отразилась недоплата предприятий ЖКХ, населения и организаций, финансируемых из местного бюджета. Прирост задолженности за энергоресурс, отпущенный абонентам в январе, составил порядка 58 млн рублей. Общая дебиторская задолженность потребителей на 1 февраля текущего года превысила 768 млн рублей. В эту сумму в том числе входит порядка 224 млн рублей суммарной текущей задолженности предприятий ЖКХ; свыше 153 млн рублей совокупного долга организаций, финансируемых из федерального бюджета; более 152 млн рублей общей задолженности населения.

Январь – самый сложный месяц в работе энергосбытовой компании. Причиной тому – длительные новогодние выходные, во время которых значительно увеличивается энергопотребление. Уровень платежей в этот период обычно снижается, и специалистам приходится в течение нескольких месяцев добиваться погашения январской недоплаты абонентов.

Подразделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» взяли на себя обязательства по поэтапному снижению долгов, образовавшихся в январе текущего года, а также в 2020 году. Для этого будут применяться все предусмотренные законодательством меры.

Меню