В январе задолженность населения Карачаево-Черкесии перед «Россети Северный Кавказ» увеличилась почти на 25 млн рублей

02 март 2021

Потребители управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» категории «население» в январе текущего года рассчитались только за 69,1% отпущенного им энергоресурса. Прирост задолженности абонентов частного сектора в первый месяц 2021 года составил 24,8 млн рублей.

В выполнении производственных показателей в работе с населением в январе лидирует энергосбытовое отделение (ЭСО) Зеленчукских электрических сетей. Здесь за отчетный период отмечен наименьший прирост задолженности физлиц – 904 тысячи рублей. Тем не менее, коллективу подразделения, как и всем энергосбытовым отделениям АО «Карачаево-Черкесскэнерго», предстоит активизировать и продолжить адресную работу с абонентами-должниками, чтобы сократить долги.

Соблюдая все противоэпидемические меры, сотрудники ЭСО совершают обходы абонентов, напоминая им о необходимости соблюдать платежную дисциплину. В случае, когда по каким-то причинам невозможно посетить потребителей лично, представители энергокомпании звонят по телефону, чтобы убедить их в преимуществах своевременных платежей. Ежемесячно с помощью СМС должников уведомляют о необходимости погасить задолженность. А добросовестные абоненты всегда находят возможность без напоминаний ежемесячно оплачивать потребленный энергоресурс либо с помощью электронных сервисов, либо очно – в кассах энергосбытовых отделений, Центров обслуживания клиентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» либо в отделениях «Почты России».

«В нашей жизни электроэнергия играет значимую роль, - убеждена Людмила Кочкина, жительница домовладения на улице Первомайской станицы Зеленчукской. - Ни на производстве, ни в быту без электричества мы обходиться не можем. Поэтому важно вовремя оплачивать это благо, чтобы энергетики без задержек получали от потребителей средства и могли нормально обслуживать линии электропередачи и другое энергетическое оборудование».

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что с 1 января текущего года завершился срок действия моратория на введение штрафных санкций за просрочку платежей физических лиц за потребляемые ресурсы. Это значит, что энергокомпания вернулась к обычному режиму работы с должниками, как это предусмотрено действующим законодательством. Штрафные санкции являются дополнительной нагрузкой на семейный бюджет, которой можно избежать, если строго соблюдать платежную дисциплину.

Меню