В январе 44 юрлица в Карачаево-Черкесии рассчитались с «Россети Северный Кавказ», не дожидаясь отключения за долги

17 февраль 2021

В январе 2021 года управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкескэнерго» направило в сетевую организацию 46 заявок на введение режима ограничения или отключения электроснабжения юридических лиц, чья общая задолженность составляла 766 тысяч рублей.

44 потребителя указанной категории предпочли погасить долги, не дожидаясь отключений. На счета энергокомпании от них поступило 510 тысяч рублей. Два юридических лица из Адыге-Хабльского и Малокарачаевского районов республики никак не отреагировали на предупреждения о необходимости оплатить задолженность, поэтому были обесточены.

АО «Карачаево-Черкескэнерго» напоминает, что после получения уведомления у абонента есть ровно месяц, чтобы погасить долг. Если этого не произойдет, и должник будет обесточен, то ему придется оплачивать не только сумму долга, но и компенсировать сетевой организации стоимость услуг по отключению и подключению к электросети. А это – дополнительная нагрузка на бюджет, которой можно избежать, если четко соблюдать платежную дисциплину.

Своевременные и полные платежи за потребленный энергоресурс – непременное условие, которое должны выполнять потребители, чтобы энергетики могли обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение региона.

Меню