«Россети Северный Кавказ» обеспечили в феврале сбор платежей в Карачаево-Черкесии на уровне 98,3 %

26 март 2021

В феврале уровень сбора платежей потребителей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за отпущенный энергоресурс составил 98,3 %. Это на 2,1 процентного пункта уступает показателю, которого удалось добиться энергокомпании в феврале 2020 года. Тем не менее, в целом предприятию в условиях продолжающейся пандемии удалось выполнить плановые показатели реализации электроэнергии.

Если в феврале проблемные потребители не оплатили за отпущенный им энергоресурс около 3,9 млн рублей, то за два месяца с начала 2021 года прирост задолженности превысил 61,8 млн рублей. Этой суммы достаточно, чтобы обеспечить электроснабжение всех потребителей города Усть-Джегуты в течение полугода.

Наилучших результатов работы за два месяца 2021 года добилось Хабезское энергосбытовое отделение. Потребители здесь оплатили порядка 91 % отпущенной им электроэнергии, допустив самый маленький среди районов республики прирост задолженности - 2,2 млн рублей.

Низкая платежная дисциплина потребителей негативно сказывается на возможности обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение региона. Поэтому всем подразделениям энергокомпании предстоит серьезная адресная работа с должниками.

Для того, чтобы добиться погашения образовавшихся долгов, АО «Карачаево-Черкесскэнерго» использует все предусмотренные действующим законодательством меры. Во избежание штрафных санкций абоненты могут заключить с энергокомпанией соглашения о реструктуризации задолженности и выплачивать сумму долга по частям.

Меню