Почти 90 % юридических лиц Карачаево-Черкесии, поданных на отключение за долги в январе-феврале 2021 г., рассчитались с «Россети Северный Кавказ»

23 март 2021

Чтобы не допустить бесконтрольного роста задолженности потребителей, управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» применяет все предусмотренные действующим законодательством меры.

В январе и феврале текущего года гарантирующий поставщик энергоресурса подал в сетевую организацию 113 заявок на введение режима ограничения или отключения должников – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В сумме их задолженность составляла более 1,8 млн рублей.

Подавляющее большинство уведомленных о предстоящих ограничениях безотлагательно погасили долги. На счета энергокомпании в счет оплаты задолженности 101 потребителя поступило около 1,1 млн рублей.

Никак не отреагировали на предупреждения энергетиков 12 потребителей-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По заявкам АО «Карачаево-Черкесскэнерго» все они были обесточены. Для того, чтобы возобновить электроснабжение, им предстоит погасить свыше 700 тысяч рублей задолженности, а также оплатить стоимость услуг сетевой организации по отключению и подключению объектов.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает о важности соблюдения платежной дисциплины всеми категориями потребителей, так как от этого зависит возможность для энергетиков обеспечить качественное и бесперебойное электроснабжение населенных пунктов региона.

Вовремя оплачивая потребленный энергоресурс, потребитель избавляет себя от дополнительных расходов – оплаты пени, услуг по отключению и подключению, а также судебных издержек.

В случае накопления задолженности, если абонент не может сразу погасить долг, ему следует обратиться в офис энергокомпании для заключения договора о его реструктуризации.

Меню