Народный поэт Карачаево-Черкесии Башир Батчаев – надежный партнер «Россети Северный Кавказ»

18 март 2021

Добросовестные потребители электроэнергии ответственно относятся к своим платежным обязательствам, поэтому не наращивают долгов, а ежемесячно в полном объеме оплачивают счета от энергокомпании.

Вот и Башир Батчаев, абонент управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго», каждый месяц сразу после получения пенсии приходит в кассу Усть-Джегутинского энергосбытового отделения, чтобы рассчитаться за электроэнергию.

«Если каждый месяц платить за свет, то быть хорошим, добросовестным потребителем несложно. Трудно, когда образуется долг. Тогда для своего бюджета становится очень даже ощутимо! Сразу рассчитаться получается не всегда, и приходится просить, чтобы разрешили оплачивать по частям, - говорит Башир Османович, - Но самое главное, имея долг, честному человеку очень трудно, просто невозможно жить спокойно. Постоянно думаешь об этом, совесть мучает. Поэтому я всегда стараюсь оплачивать счета сразу, чтобы спать спокойно».

Башир Батчаев – народный поэт Карачаево-Черкесии. Среди множества стихотворений у него есть и строки о том, какое значение для людей имеет электроэнергия, ведь он застал время, когда для того, чтобы погладить одежду, в тяжелые массивные чугунные утюги засыпали горящие угли.

«Если любим свет –

Вовремя заплатим.

Свет, как солнца след,

Попусту не тратим!..

В комнате без света

Грустно и тоскливо.

Относиться к свету

Надо бережливо!»

От соблюдения платежной дисциплины, в первую очередь, выигрывают сами абоненты. При своевременных расчетах за электроэнергию им не приходится нести дополнительных расходов в виде пени и оплаты судебных издержек. Ну а главное – так они обеспечивают себе возможность пользоваться всеми благами цивилизации, которые сейчас немыслимы без электричества.

Если по какой-то причине у абонента образовался долг, который он не может погасить сразу, чтобы избежать штрафных санкций, можно обратиться к руководству энергокомпании для заключения договора о реструктуризации задолженности и выплачивать долг по частям.

От платежной дисциплины потребителей зависит надежность и качество электроснабжения городов и сел. Поэтому добросовестные абоненты, которые своевременно и полностью рассчитываются за энергоресурс, демонстрируя высокую социальную ответственность, – это надежные партнеры энергетиков.

Меню