Ханафи Чотчаев: «Надежность энергоснабжения КЧР напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей»

26 февраль 2021

Известно, что от платежей потребителей напрямую зависит качество и надежность электроснабжения. Чтобы в каждом доме и на каждом предприятии постоянно был свет, гарантирующий поставщик электроэнергии должен приобрести энергоресурс на оптовом рынке электроэнергии и мощности, оплатить сетевой организации услуги по его доставке в регион и до каждого конечного потребителя по электрическим сетям различных уровней напряжения. Энергооборудование необходимо поддерживать в рабочем состоянии: проводить его ремонт и модернизацию. Тысячам энергетиков, задействованных в производстве и передаче электроэнергии, нужно платить заработную плату. Если потребители не соблюдают платежную дисциплину, то есть не оплачивают потребленную электроэнергию в срок, у энергетиков возникает дефицит средств, и надежность электроснабжения оказывается под угрозой.

О том, каких результатов работы в минувшем году в условиях пандемии добился гарантирующий поставщик электроэнергии Карачаево-Черкесской республики, чтобы обеспечить достаточное финансирование отрасли в регионе, мы попросили рассказать управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (находится под управлением ПАО «Россети Северный Кавказ») Ханафи Чотчаева.

 

Чотчаев Х. А.-А.: 2020 год был сложным для всех, в том числе и для энергетиков. В течение 2020 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» недополучило от своих потребителей за отпущенную им электроэнергию 99,5 млн рублей. Эта сумма соизмерима со стоимостью объема электроэнергии, потребляемой, к примеру, населением Урупского района в течение двух лет. 

Самый большой прирост задолженности по итогам 2020 года оказался у предприятий жилищно-коммунального хозяйства и населения.

Однако учитывая все трудности, с которыми столкнулся энергосбытовой сектор, функционируя в условиях пандемии, гарантирующий поставщик электроэнергии КЧР добился достаточно хороших результатов.

Среди факторов, положительно повлиявших на итоги работы   энергокомпании, - снижение на 98,5 млн рублей дебиторской задолженности организаций, финансируемых из федерального бюджета. Это произошло за счет того, что по исполнительным листам была частично оплачена копившаяся несколько лет задолженность крупнейшего должника энергокомпании ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР».  Теперь эта организация осталась должна за потребленную электроэнергию 62,4 млн рублей, а общая задолженность федерального бюджета на 1 января 2021 года -152,6 млн рублей.

 

Корр.: На каждом заседании Межведомственной рабочей группы по проблемам ТЭК в Правительстве Карачаево-Черкесии отмечается слабая платежная дисциплина предприятий ЖКХ. Долги коммунальщиков значительно возросли в 2020 году?

Чотчаев Х. А.-А.: Суммарный прирост задолженности предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за потребленную ими электроэнергию в 2020 году составил почти 61,5 млн рублей. Уровень платежей потребителей этой категории составил около 60%, а общий долг на конец года достиг 213 млн рублей.

Крупнейший должник среди предприятий ЖКХ - «Производственное объединение по водоснабжению и водоотведению в Усть-Джегутинском районе». Его задолженность в 2020 году возросла почти на 31 млн рублей и на 1 января 2021 года в общей сложности составила 99,2 млн рублей.

Второе место антирейтинга неплательщиков энергокомпании, относящихся к категории предприятий ЖКХ, удерживает ООО «Авангард», обеспечивающее водой Прикубанский район Карачаево-Черкесии. В прошлом году им потреблено электроэнергии почти на 16 млн рублей, при этом за использованный ресурс не оплачено ни рубля. Общая дебиторская задолженность ООО «Авангард» на 1 января 2021 года составила 27,5 млн рублей.

Около 17,3 млн рублей должно энергетикам ООО «Управление эксплуатации сельских водопроводов», снабжающее водой Хабезский, Адыге-Хабльский и Ногайский муниципальные районы. В 2020 году предприятие потребило энергоресурса на 6,7 млн рублей, а оплатило только 9 % от этой суммы.

Более 35 млн рублей – суммарная задолженность муниципальных унитарных предприятий «Зеленчукские водопроводы», «Водоканал» города Карачаевска и «Водоканал аула Бесленей». 

 

Корр.: Каким образом может решиться проблема неплатежей водоснабжающих организаций?

Чотчаев Х. А.-А.: Водоснабжающие предприятия относятся к категории социально значимых потребителей, в отношении которых усложнена процедура введения ограничений энергоснабжения за долги. Их дебиторская задолженность взыскана в судебном порядке, однако из-за их финансовой несостоятельности реального поступления денежных средств в счет погашения долгов не происходит.

Проблему роста долгов водоснабжающих организаций мы регулярно обсуждаем с администрациями муниципальных районов республики, а также на заседаниях межведомственной рабочей группы по вопросам ТЭК в правительстве региона.

С некоторыми предприятиями заключены агентские договоры о приеме в центрах обслуживания клиентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» платежей за водоснабжение. Благодаря этому удается частично возмещать стоимость отпускаемой водоканалам электроэнергии. Однако решение проблемы погашения уже накопившейся задолженности требует комплексного подхода с привлечением административного ресурса.

 

Корр.: Среди категорий энергопотребителей со значительным приростом задолженности в 2020 году оказалось и население. Учитывая сложившуюся в минувшем году эпидемиологическую ситуацию, это было предсказуемо?

Чотчаев Х. А.-А.: К сожалению, это так. В начале апреля из-за пандемии коронавируса был объявлен мораторий на введение штрафных санкций для населения за просрочку платежей за коммунальные услуги. В случае накопления задолженности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» не начисляло абонентам-физлицам пеню, не формировало заявок на ограничение подачи им электроэнергии. За девять месяцев действия моратория задолженность населения перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» возросла на 58 млн рублей. Потребители частного сектора рассчитались за 91,8 % от стоимости потребленной электроэнергии. А общая дебиторская задолженность физических лиц на 1 января 2021 года превысила 127 млн рублей.

При этом хочется особо отметить и поблагодарить жителей Адыге-Хабльского, Ногайского и Урупского муниципальных районов КЧР, а также потребителей из станицы Зеленчукской, которые даже в условиях пандемии проявили высокую социальную ответственность и продемонстрировали достаточно высокую платежную дисциплину.

В условиях действия моратория на введение штрафных санкций за просрочку платежей абонентов-физических лиц сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вели серьезную адресную разъяснительную работу с потребителями. В сложившейся в минувшем году неблагоприятной эпидемиологической обстановке коллектив приложил максимум усилий, чтобы не допустить бесконтрольного роста долгов населения.

 

Корр.: С 1 января 2021 года срок действия моратория истек. Как правильнее поступить тем потребителям частного сектора, которые нарастили задолженность, чтобы избежать штрафных санкций?

Чотчаев Х. А.-А.:  После новогодних выходных АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вернулось к обычному режиму работы с должниками, предусмотренному действующим законодательством. К потребителям, допустившим просрочку платежей, применяются штрафные санкции. Однако надо отметить, что период действия моратория – с апреля по декабрь – исключен из количества дней просрочки платежей при расчете пени за долги, образовавшиеся до введения моратория. Ну и конечно же за сам этот период пеня не начисляется.

Чтобы избежать штрафных санкций, потребителям нужно погасить долги. Если абонент не может это сделать сразу, у него есть возможность обратиться в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» для заключения договора о реструктуризации задолженности.  В таком случае он будет оплачивать сумму долга по частям, в соответствии с графиком реструктуризации, и избежит начисления пени и опасности быть обесточенным. Если долг физического лица меньше 10 тысяч рублей, вопрос решается в энергосбытовом отделении по месту жительства. Если же сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей, потребителю нужно обратиться в офис АО «Карачаево-Черкесскэнерго», расположенный по адресу: город Черкесск, ул.Касаева, 3.

 

Корр.: Мы наблюдаем постепенное улучшение эпидемиологической обстановки в регионе. Тем не менее часть граждан, особенно старшего возраста, предпочитает ограничивать контакты и избегает скопления людей. Остается ли у потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» возможность дистанционного обслуживания?

Чотчаев Х.А.-А.: Безусловно да. Группой компаний «Россети» созданы все условия, чтобы потребители полноценно получали обслуживание, не выходя из дома.

Определенная часть населения республики для оплаты за потребленную электроэнергию и раньше использовала дистанционный платежный сервис Сбербанка или «Личный кабинет» абонента АО «Карачаево-Черкесскэнерго», а с начала пандемии пользователей электронных сервисов стало больше.

В прошлом году наши потребители-физлица провели около 96 тысяч электронных платежей за электроэнергию. Это почти на 4 тысячи платежей больше, чем в 2019 году.

Наибольшей популярностью наших абонентов пользуются платежные сервисы Сбербанка. Однако объем платежей, осуществленных в прошлом году с помощью «Личного кабинета», в два раза превысил показатель 2019 года.

 

Корр.: Чем удобен «Личный кабинет»?

Х. А.-А. Чотчаев: «Личный кабинет» - это очень надежный и простой в обращении электронный сервис. Воспользоваться им можно, пройдя по ссылке на главной странице официального сайта АО «Карачаево-Черкесскэнерго» www.kchenergo.ru, или, набрав в поисковой строке браузера адрес «Личного кабинета» www.gp-lc.ru. С его помощью можно передавать показания приборов учета, формировать квитанции, производить платежи за электроэнергию. Можно просматривать историю начислений и платежей.

Для абонентов доступны также мобильные приложения «АО "Карачаево-Черкесскэнерго"» для платформ Android в Google Play и iOS в Apple Store. ​ Установив их на свой смартфон или планшет, где бы абонент ни находился, в любой точке мира, где есть выход в сеть Интернет, можно всегда иметь под рукой мобильный офис энергосбытовой компании.

 

Корр.: То есть для абонентов созданы все условия, чтобы даже в условиях жесткой самоизоляции оставаться законопослушными потребителями и не наращивать долгов.

Чотчаев Х. А.-А.: От соблюдения платежной дисциплины, в первую очередь, выигрывает сам абонент. Если образовалась задолженность, в случае ее принудительного взыскания в судебном порядке потребителю приходится не только погашать долг, но и оплачивать судебные издержки. Эти расходы, а также оплата пени и услуг по отключению должника от электрической сети и повторное подключение после погашения задолженности – дополнительная нагрузка на семейный бюджет, которой можно избежать, не допуская наращивания долгов. С другой стороны, своевременные и полные платежи потребителей позволяют энергетикам обеспечивать полноценное обслуживание энергообъектов региона, а от этого зависит качество поставляемой электроэнергии и надежность энергоснабжения республики.

Меню