#ЭстафетаСвета по-детски

29 декабрь 2020

К профессиональному празднику энергетиков и 100-летию плана ГОЭЛРО дети сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» подготовили рисунки. Наши юные художники представили свои работы на конкурс «Россети Северный Кавказ» «Я рисую этот мир», приуроченный к празднику.

Конкурс – это, конечно, очень серьезно! Работы девятилетней Марьяны Тарановой и одиннадцатилетней Миланы Назаренко были очень высоко оценены жюри и заняли призовые места. Все участники получили дипломы и замечательные призы!

А что, если отбросить характер состязательности и просто с любовью и радостью посмотреть на произведения маленьких живописцев?  Сразу станет понятно, что это рисовали дети энергетиков! Ведь они лучше своих ровесников понимают, как важно для всех людей главное дело жизни их родителей!

Инспектор Урупского энергосбытового отделения Роман Таранов – папа двух очаровательных девочек: Милославы и Марьяны. Сестры с удовольствием рисуют, занимаются хореографией и музыкой.

Девятилетняя Марьяна слышала от папы про «Эстафету света», которую накануне профессионального праздника провели энергетики Северного Кавказа. Оказалось, малышке тоже есть что сказать! В своем рисунке девочка показала, как важно электричество для обеспечения связи людей. Даже находясь за тысячи километров друг от друга, они могут общаться.

«Электроэнергия помогает не растерять тепло сердец!» - совершенно по-взрослому рассуждает девочка.

Старшей сестре Марьяны Милославе уже двенадцать. На ее рисунке – панорама предгорья. Высоковольтная линия электропередачи убегает вдаль. Она несет свет и тепло в самые отдаленные уголки.

«Папина профессия очень важна для человечества. Ведь без электричества не будет света в домах, не будет интернета, нельзя будет пользоваться электроприборами, - считает Милослава, - От энергетики зависит жизнеспособность всех отраслей экономики и комфорт каждого из нас!»

Мама юной художницы Миланы Назаренко Виктория работает в отделе экономики и финансов АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Тема «Память и слава энергетиков» очень трогательно и величественно воплотилась в ее рисунке. Девочка прекрасно понимает, какая ответственность лежит на энергетиках.

«Специалисты, которые работают на энергообъектах, должны быть очень осторожны и внимательны, чтобы не попасть под напряжение. Быть энергетиком – почетная миссия, очень необходимая людям, - рассуждает Милана, - Очень трудно представить себе жизнь без электричества, когда не работает телевизор, компьютер, холодильник. Именно благодаря энергетикам мы получаем в дома свет и тепло».

Близнецам Камиле и Джамиле Еслимесовым по двенадцать лет. Сестры всегда активно отзываются на участие во всех детских конкурсах, которые проводят на работе у их папы Арслана, заместителя начальника Адыге-Хабльского энергосбытового отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Вот и сейчас девочки прислали на конкурс «Я рисую этот мир» пять рисунков на двоих! Вот уж где разгулялась их фантазия! Одну из работ сестры рисовали вместе. В ней воплощена мечта всего человечества о мировой гармонии. Птицы, растения, животные мирно сосуществуют рядом с крупным энергообъектом. Ярко светит солнце, у горизонта высятся огромные градирни электростанции, а чуть ближе на их фоне – высоковольтная линия электропередачи, которая несет энергию людям.

«У папы самая лучшая работа, ведь электричество дарит людям свет и уют. Работа у энергетиков трудная, но без нее мы бы не обошлись, - наперебой говорят сестренки.

У девятилетней Алины Темирбулатовой в сфере энергетики работают и мама, и папа. Своим рисунком она показала, что свет и уют в домах всех людей – это дело рук энергетиков. Большие, натруженные, мозолистые руки тянутся к светящейся лампочке. Работы они не боятся, поэтому все должны быть благодарны энергетикам за их труд.

«Если бы не электричество, вечерами дома было бы темно и грустно. И мультики не посмотришь, и маме пришлось бы стирать руками. Работа энергетиков очень важна. Мы бы уже не смогли жить без электричества!» - убеждена Алина.

Большая лампочка, освещающая все вокруг, - на рисунке двенадцатилетней Миланы Наймановой. Ее мама Марина принимает платежи в центре обслуживания клиентов аула Эркен-Халк. Милана знает, как важно, чтобы потребители платили за свет вовремя.

«Долги – это плохо! – вздыхает Милана, - Когда люди не платят за свет, это значит, что энергетикам будет нечем платить зарплату. Это значит, что старые провода не смогут заменить на новые. Из-за этого в метель может отключиться свет. А без электричества сидеть никто не захочет! Мрачно и холодно людям без света! Труд энергетиков, наверное, самый важный в современном мире!»

Наши юный художницы – большие молодцы! Своими рисунками они сделали замечательный подарок родителям и всем энергетикам в профессиональный праздник. И рассуждения их очень интересные и правильные. Всем взрослым нужно обязательно к ним прислушаться!

Меню