За год абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили свыше 55 млн рублей задолженности во избежание отключений

21 январь 2019

Сотрудники диспетчерского отдела АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») в 2018 году направили должникам около 20 тысяч уведомлений, призывающих абонентов во избежание отключений электроэнергии погасить задолженность. В сумме адресаты были должны энергокомпании свыше 62,3 млн рублей. Из них более 47,8 млн рублей приходилось на долю населения.

Коллективы районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» после вручения должникам уведомлений провели с ними основательную разъяснительную работу, результатом которой стало погашение потребителями 96 % от суммы первоначальной задолженности.

В общей сложности в кассы и на счет энергокомпании от абонентов, получивших уведомления, поступило более 55 млн рублей. Из этой суммы 43,5 млн рублей в счет погашения долгов оплатили потребители частного сектора, а более 11,5 млн рублей – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В отношении 780 абонентов, которые не отреагировали на уведомления, АО «Карачаево-Черкесскэнерго» было вынуждено ввести режим ограничения подачи электроэнергии. За долги были обесточены 53 юридических лица и 77 потребителей частного сектора. В сумме они должны были энергокомпании около 7,3 млн рублей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» призывает своих абонентов к платежной дисциплине, поскольку от своевременных платежей за потребленную электроэнергию зависит надежность электроснабжения региона.

Меню