Выявленные энерговоры возмещают ущерб, нанесенный АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

02 октябрь 2017

В сентябре т.г. сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выявили факты безучетного потребления электроэнергии в многоквартирных домах города Усть-Джегуты, Карачаевского, Хабезского и Адыге-Хабльского районов.

В ходе рейдов инспекторы зафиксировали пять случаев потребления энергоресурса в обход приборов учета. Трое нарушителей проживают в Усть-Джегуте, по одному – в Адыге-Хабльском и Хабезском районах.

Согласно актам, суммарно недобросовестные абоненты безучетно потребили около 7,4 тыс. кВт.ч электроэнергии. Теперь им предстоит возместить энергетикам ущерб, который превысил 24 тыс. руб. Рейды по предотвращению хищений электроэнергии регулярно проводятся сотрудниками гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР во всех районах республики.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что безучетное потребление электроэнергии – это воровство, за которое нарушителю грозит серьезное наказание. К тому же незаконное вмешательство в нормальную схему электроснабжения может привести к пожару или поражению электрическим током.

Меню