Вопрос о долгах Управления мелиорации земель и сельхозводоснабжения перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вынесут на Правительственную комиссию

30 март 2018

Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Ханафи Чотчаев принял участие в совещании, которое провел заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа» Игорь Кошин в г. Ессентуках.

Заседание с представителями правительств субъектов СКФО, ПАО «МРСК Северного Кавказа» и ресурсоснабжающих организаций регионов проводилось в связи с необходимостью доработки «дорожных карт» по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе субъектов Российской Федерации, входящих в СКФО, с учетом специфики каждого субъекта. Такая задача была поставлена рабочей группой по топливно-энергетическому комплексу Северо-Кавказского федерального округа при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО 26 марта текущего года.

Участники совещания обсудили вопросы актуализации ранее согласованных «дорожных карт», а также методы повышения эффективности работы территориальных межведомственных рабочих групп. Основным докладчиком по поводу оплаты за энергоресурсы, потребленные в Карачаево-Черкесской Республике, выступил председатель Правительства КЧР Аслан Озов. Интересы ресурсоснабжающих организаций, находящихся под управлением ПАО «МРСК Северного Кавказа», в своем докладе отстаивал директор Департамента энергосбытовой деятельности Арсен Циканов.

В ходе обсуждения актуализации «дорожных карт» по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе субъектов Российской Федерации, входящих в СКФО, Правительство КЧР взяло на себя обязательство обеспечить стопроцентный уровень расчетов за потребленную электроэнергию предприятиями, финансируемыми из средств республиканского и местного бюджетов.

По предложению управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаева вопрос о погашении задолженности крупнейшего должника энергокомпании – ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» будет вынесен на обсуждение Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Долг этого потребителя, финансируемого из средств федерального бюджета, на 1 марта текущего года уже достиг почти 162,3 млн руб. , что составляет 32% от суммы общей дебиторской задолженности потребителей перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

Меню