В январе абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» оплатили 70 % от суммы начисленной им пени

25 февраль 2019

Входящее в Группу компаний «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» большое внимание уделяет мероприятиям, направленным на укрепление платежной дисциплины и недопущение бесконтрольного роста дебиторской задолженности абонентов.

Одна из таких эффективных мер – предусмотренное законодательством начисление пени за просрочку платежей. В январе текущего года потребителям категории «население» было начислено около 146 тысяч рублей пени. Почти 70 % от этой суммы абоненты уже оплатили. В кассы энергокомпании поступило около 101 тысячи рублей.

В случае если просрочка оплаты услуги энергокомпании составляет три месяца, потребителям-физическим лицам начисляется пеня, составляющая 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России. Начиная с четвертого месяца просрочки платежей, сумма пени возрастает до 1/130 ставки рефинансирования Центробанка, что соответствует 23 % годовых.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» обращается к абонентам с просьбой более ответственно относиться к соблюдению платежной дисциплины. Электроэнергия – это товар, который необходимо приобрести у производителя, обеспечить его доставку в регион и далее – на предприятия и в дома конечных потребителей. Электростанции, электросетевые и энергосбытовые компании не являются кредитными организациями и не могут работать в долг. И только строгая платежная дисциплина и ответственное энергопотребление помогут обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение абонентов нашей республики.

Меню