В сентябре абоненты-физлица после получения претензий от АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили 68,6% задолженности

03 октябрь 2018

Энергосбытовые отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») в рамках мероприятий по борьбе с ростом дебиторской задолженности в минувшем месяце направили абонентам частного сектора 402 претензии с требованием погасить в досудебном порядке долги, общая сумма которых составляла около 1,2 млн рублей. Благодаря адресной работе с потребителями энергетикам удалось добиться погашения долгов по 297 претензиям на сумму порядка 808 тысяч рублей, что составляет 68,6% от первоначальной суммы задолженности.

Наиболее активно претензионная работа в сентябре велась в Хабезском районном энергосбытовом отделении (ЭСО). Здесь абонентам-физлицам была направлена 31 претензия на сумму более 297 тысяч рублей. После проведенной с должниками разъяснительной работы в кассы ЭСО по 24 претензиям поступило около 204,6 тысяч рублей.

В Усть-Джегутинском районном ЭСО из 71 направленной претензии по 63 удалось добиться погашения задолженности. Здесь первоначальная сумма совокупного долга по претензиям была почти 200 тысяч рублей. Благодаря стараниям коллектива отделения задолженность абонентов района снизилась на 171 тысяч рублей.

Также в тройке лидеров по сумме взысканной до суда задолженности Адыге-Хабльское районное энергосбытовое отделение. Здесь абонентам частного сектора было направлено 103 претензии о погашении задолженности на сумму около 137 тысяч рублей. По 70 из них потребители оплатили гарантирующему поставщику электроэнергии около 120 тысяч рублей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» призывает своих абонентов не накапливать долги, а своевременно и полностью рассчитываться за потребленный энергоресурс, поскольку погашать задолженность все равно придется, но при этом, в случае принудительного взыскания суммы долга через суд, потребителю придется оплачивать еще и судебные издержки.

Меню