В Прикубанском районе специалисты «Карачаево-Черкесскэнерго» приступили к энергоаудиту потребителей

10 сентябрь 2020

В поселке Мичуринском Прикубанского района «Россети –Северный Кавказ» силами сотрудников районных электрических сетей филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» и энергосбытового отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» ведут работы по инвентаризации энергооборудования и актуализации базы данных потребителей.

Всего в Мичуринском 230 абонентов частного сектора. В Прикубанском районе их свыше 10 тысяч. В день бригада обходит в среднем 25-30 дворов. Сотрудникам предстоит очень большая работа с населением. А ведь есть еще и юридические лица, и индивидуальные предприниматели.

Специалисты РЭС осматривают приборы учета электроэнергии, убеждаются в правильности их привязки к электрической сети, сверяют показания и номера счетчиков, номера пломб. Тут же участники обхода уточняют персональные данные хозяев домовладений, адреса, количество проживающих. Все данные через планшет синхронизируются с компьютером, добавляются в общую базу.

«К сожалению, сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в своей работе нередко сталкиваются с ситуациями, когда после покупки домовладений или квартир потребители не переоформляют на свое имя лицевые счета. Бывает, что в доме проживают наследники, которые потребляют электроэнергию по лицевому счету, оформленному на человека, которого уже нет в живых. Наша задача в ходе актуализации баз данных абонентов – добиться полного порядка в учете энергопотребления, - отмечает начальник Прикубанского энергосбытового отделения Асхат Боташев.

Роза Мамаева и Светлана Токова – соседки, проживающие по улице Центральной поселка Мичуринского. Их приборы учета в абсолютном порядке. Обе хозяйки добросовестно исполняют обязательства по оплате потребленного энергоресурса. К визиту энергетиков они отнеслись с пониманием.

«Платим за свет всегда вовремя. Сейчас вот наш счетчик проверили – подтвердили, что все у нас работает, как полагается, никаких нарушений нет, - говорит Роза Мамаева.

«И нам, и энергетикам важно знать, что все в порядке, - присоединяется к разговору Светлана Токова, - Если счетчик нормально работает, значит и в квитанции для оплаты придет правильная сумма, и нам не придется оплачивать лишнее».

Такая работа до конца текущего года будет проведена бригадами районных электрических сетей и энергосбытовых отделений в населенных пунктах Прикубанского, Карачаевского и Малокарачаевского районов Карачаево-Черкесии. Она направлена на повышение качества и надежности электроснабжения всех потребителей.

Меню