В Московском должники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» снова остались без электричества

27 сентябрь 2019

Состоялся очередной совместный рейд управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и сетевой организации ООО «ЭнергосетьЮга» по адресам ранее обесточенных абонентов в многоквартирных домах микрорайона Московского Усть-Джегуты.

Энероснабжающую организацию беспокоит слабая платежная дисциплина потребителей из этого населенного пункта, где по большинству адресов проживают квартиросъемщики.

Сотрудники отдела технического аудита, группы по безопасности, Усть-Джегутинского энергосбытового отделения и группы по взаимодействию с органами власти и СМИ в домах № 46 и №47 микрорайона посетили 34 квартиры, которые числятся в списке отключенных. Общий долг всех абонентов по этим адресам составляет около 160 тысяч рублей.

Результаты рейда показали, что только по двум из адресов электроснабжение квартир отсутствовало. Остальные ранее обесточенные за долги абоненты допустили самовольное подключение к электросети.

Жильцов восемнадцати квартир дома не оказалось и, открыв щитовые, расположенные на лестничной площадке, электромонтер повторно их обесточил.

По четырнадцати адресам нарушителей инспектор отдела технического аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составил акты, в которых указал что на момент осмотра приборов учета ранее отключенные за долги абоненты были подключены к электрической сети. Здесь также потребители были обесточены повторно.

После завершения рейда его участники могли наблюдать большую очередь, которая собралась в центре обслуживания клиентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в микрорайоне Московском. Повторно обесточенные потребители для скорейшего возобновления подачи электроэнергии в их квартиры поспешили прийти в кассовый зал, чтобы решить все проблемы и погасить задолженность либо оформить соглашение о реструктуризации долга. Учитывая, что в конце месяца в ЦОК для своевременной оплаты всегда приходят все добросовестные абоненты, а в этот раз пришли и соседи повторно обесточенных нарушителей, впечатленные рейдовыми мероприятиями, части посетителей пришлось ждать своей очереди в кассу на улице.

Акты осмотра приборов учета и фотодокументы, зафиксировавшие факты самовольного подключения абонентов, переданы в группу по безопасности для дальнейшей работы.

Потребители электроэнергии не должны забывать, что, согласно статьи 7.19 КоАП РФ, за самовольное использование энергоресурса гражданам грозит наказание в виде штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. В случае повторного такого нарушения штраф для физических лиц составляет от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Меню