В кадре – энергетик: Галина Романовна Простова. «Так зарождаются трудовые династии»

26 июль 2018

В судьбе Галины Романовны Простовой день 13 сентября 1979 года имеет большое значение. Это был ее первый рабочий день на любимом предприятии. За плечами юной Галины была только учеба в школе и на бухгалтерских курсах, так что в бухгалтерии «Карачаево-Черкесских электрических сетей» (КЧЭС»), как тогда называлось АО «Карачаево-Черкесскэнерго», ее окружили вниманием заботливые наставницы. Главным бухгалтером на предприятии тогда была Валентина Васильевна Хваловская, ее заместителем – Лидия Петровна Сёмина. Опытные профессионалы терпеливо обучали способную девушку тонкостям бухгалтерии.

Чуть позже Галина была переведена на должность бухгалтера расчетного отдела, где проработала пятнадцать лет. А в 1993 году ее назначили главным бухгалтером Центральных электрических сетей – одного из подразделений предприятия, обслуживающее энергообъекты на территории Усть-Джегутинского, Адыге-Хабльского и Прикубанского районов Карачаево-Черкесии, а также все технические службы и группы подстанций, которые располагались в Черкесске. В это же время она стала студенткой Энергетического техникума, и ей удавалось совмещать и учебу, и работу, и воспитание троих сыновей.

В июле 1996 году после объединения территориальных подразделений электрических сетей Галина Романовна перешла старшим бухгалтером в бухгалтерию АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Спустя семь лет, стала заместителем главного бухгалтера, ну а после реформирования энергетики – в 2006 году, когда произошло выделение из «Карачаево-Черкесскэнерго» сетевых активов и предприятие стало сугубо энергосбытовой компанией, Галина Простова возглавила бухгалтерию и АО «Карачаево-Черкесскэнерго», и временно – Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

Почти 39 лет отдала Галина работе в любимом коллективе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» – предприятия, которое, кстати, совсем скоро отметит свое 55-летие.
За эти годы она заслужила безусловное уважение коллег и признание трудовых заслуг. Одна из самых значимых ее наград – звание заслуженного работника РАО «ЕЭС России».

Галина Романовна вырастила прекрасных сыновей. Сейчас все они – энергетики, работают в Карачаево-Черкесском филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа». Старший возглавляет отдел метрологии, средний трудится в отделе АСКУЭ, а младший – в службе релейной защиты и автоматики. Один из внуков тоже собирается продолжить энергетическую династию Простовых – учится в энергетическом техникуме.

Галина Романовна признается, что уже давно воспринимает коллектив родного предприятия как свою большую семью. Ей не безразличны проблемы коллег, она всегда с готовностью оказывает поддержку тем, кто в этом нуждается, приходит на помощь и советом, и делом.

Меню