В Адыге-Хабльском ЭСО обсудили меры по сдерживанию роста сверхнормативного потребления электроэнергии в МКД

21 февраль 2018

Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго Ханафи Чотчаев (входит в группу компаний «Россети») побывал в ауле Адыге-Хабль, где встретился с коллективом Адыге-Хабльского ЭСО.

Адыге-Хабльское районное энергосбытовое отделение (ЭСО), много лет возглавляемое Мухарби Басйбагисовым, обслуживает потребителей Адыге-Хабльского и Ногайского муниципального районов. Коллектив ЭСО небольшой – всего одиннадцать человек, но каждый здесь на своем месте, все сотрудники ответственно и профессионально выполняют свои должностные обязанности – работают на результат. Налажены тесные взаимоотношения и партнерство с районными электросетями филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго», что положительно сказывается на итогах работы.

На собрании в адрес сотрудников ЭСО прозвучали слова благодарности за усердие в решении поставленных задач, также обсудили вопросы, которые волнуют коллектив.

Не так давно специалисты энергосбытового отделения начали напрямую обслуживать потребителей, проживающих в 47 многоквартирных домах, расположенных в ауле Адыге-Хабль и поселке Эркин-Шахар. В итоге число потребителей – физических лиц увеличилось на 874. Так сложилось, что в ауле Адыге-Хабль управляющая компания отсутствует. В поселке Эркин-Шахар она есть, но качество обслуживания общего имущества многоквартирных домов не совсем удовлетворяет специалистов энергосбытового отделения. Для сдерживания роста сверхнормативного потребления электроэнергии, отнесённой на общедомовые нужды, двум мастерам и одному инспектору Адыге-Хабльского ЭСО, помимо обслуживания юридических лиц и населения, проживающего в частном секторе, необходимо постоянно обходить 874 квартиры МКД, контролировать объем потребления электроэнергии, следить за исправностью индивидуальных приборов учета, вводить ограничения режима энергопотребления недобросовестных абонентов. Усложняется ситуация тем, что внутридомовые электрические сети достаточно изношены, общедомовые приборы учета расположены в трансформаторных пунктах, удаленных от домов и соединенных с ними кабельными линиями, а в общежитиях поселка Эркин-Шахар индивидуальные приборы учета размещены в комнатах абонентов, а не на лестничной клетке, где к ним был бы открытый доступ для контроля за исправностью и снятия показаний.

В ходе беседы с руководителем АО «Карачаево-Черкесскэнерго» сотрудники Адыге-Хабльского энергосбытового отделения внесли некоторые предложения по оптимизации производственного процесса, а также обсудили меры, которые могут привести к снижению потерь во внутридомовых сетях многоквартирных домов и росту основных показателей.

Меню