В 2020 году федеральный бюджет снизил дебиторскую задолженность на 9 млн рублей перед «Россетями» в Карачаево-Черкесии

31 август 2020

В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ») отмечают позитивную динамику платежной дисциплины потребителей, финансируемых из федерального бюджета. Так, с января по июль текущего года организации оплатили 106,1 % стоимости потребленного энергоресурса (с учетом платежей за прошлые периоды). За семь месяцев их дебиторская задолженность снизилась на 9 млн рублей и на 1 августа 2020 года составила порядка 242 млн рублей.

Вместе с тем, на общих итогах работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала текущего года значительно сказалась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. В связи с этим отмечается недостаточная платежная дисциплина населения и сектора ЖКХ.

Население КЧР с начала года оплатило только 89 % от стоимости потребленной электроэнергии, а предприятия жилищно-коммунального хозяйства – 62 %.

Тем не менее, коллективам энергосбытовых отделений уже в июле удалось добиться полного сбора платежей за энергоресурс, отпущенный физическим лицам в минувшем месяце, а также снизить на 3 млн рублей ранее образовавшуюся задолженность жителей.

Меню