Сотрудники отдела техаудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» посетили абонентов, чьи приборы учета должны пройти госповерку

23 апрель 2019

Вместе с инспектором Адыге-Хабльского районного энергосбытового отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Арсеном Сикалиевым сотрудники отдела техаудита Солтан Бытдаев и Рамазан Боташев посетили квартиры жильцов многоквартирных домов в ауле Адыге-Хабль и поселке Эркен-Шахар.

Помимо уведомления о необходимости госповерки, они визуально оценили состояние приборов учета, проверили целостность пломб и зафиксировали показания счетчиков.

Прибор учета электроэнергии – это сложный механизм, который рассчитан на определенный срок эксплуатации. По истечении этого срока счетчик может выдавать некорректную информацию об объеме потребленной абонентом электроэнергии, поэтому очень важно следить за его техническим состоянием и вовремя осуществлять государственную поверку. Об этом регулярно напоминают потребителям сотрудники отдела технического аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Индивидуальный прибор учета – это собственность абонента, и содержание его в надлежащем состоянии, прежде всего, забота потребителя. Тем не менее, осуществляя учет потребленного энергоресурса, энергоснабжающая организация должна быть уверена в правильности показаний, поэтому приборы учета с истекшим сроком государственной поверки не могут считаться расчетными, то есть их показания не признаются правильными. В таком случае начисления за потребленную электроэнергию производятся по нормативу.

Чтобы потребители не столкнулись с такой ситуацией, инспекторы отдела технического аудита предупреждают абонентов о том, что срок госповерки их приборов учета приближается. В соответствии с графиком такие посещения будут проведены в многоквартирных домах во всех районах республики в зоне ответственности АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

Меню