Репортаж о работе Прикубанского энергосбытового отделения ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго»

25 октябрь 2013

БУДНИ ЭНЕРГОСБЫТА

 В конце месяца в районных энергосбытовых отделениях ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» особенная суета – все силы брошены на работу с абонентами, которые уклоняются от добросовестного исполнения договорных обязательств перед поставщиком электроэнергии.  Это у операторов  мобильной связи все просто – нет денег на счету – нет и оказания услуг.  А электроэнергию многие потребители продолжают воспринимать как благо, данное самой  природой, и не считают своим долгом своевременно за нее платить.

 

ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА – ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

нач.  Прикубанского ЭСО А.Боташев, зам. нач. диспетчерского отдела КЧЭ Н. Абайханов и мастер участка М. Каппушев В Прикубанском энергосбытовом отделении ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго»  24 октября 2013 года  с раннего утра кипит работа: мастера участков готовятся к выезду в населенные пункты для работы с потребителями.   Начальник ЭСО Асхат Боташев перед отправкой  дает подчиненным последние распоряжения, рекомендации и напутствия. Цель одна – добиться выполнения плана реализации электроэнергии.  Это значит, что мастера на местах должны убедить недобросовестных потребителей погасить долги перед энергетиками.

Одним должникам мастера доставляют уведомления о предстоящем ограничении подачи электроэнергии, другим – уведомления о досудебном предупреждении о необходимости погасить долг.  Кто-то из неплательщиков уже был за долги отключен от питающей линии, теперь мастер должен проконтролировать, не подключился ли недобросовестный потребитель к линии самовольно. И при каждой встрече с абонентами – беседы, уговоры, убеждения…

Прикубанское энергосбытовое отделение обслуживает 23 населенных пункта - это 9 979 потребителей–физических лиц.

На 1 октября текущего года в списке дебиторов по Прикубанскому ЭСО числились 480 абонентов частного сектора. К 24 октября из этих 480 абонентов  были отключены от питающей линии 35 должников. Остальные, благодаря четкой, слаженной работе диспетчеров ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго и сотрудников Прикубанского ЭСО, оплатили за потребленную электроэнергию.

 

ОДИН ДЕНЬ МУХАДЖИРА ДЖАББАРОВИЧА

Посещение абонента на ул. Центральной с Чапаевского Заместитель начальника диспетчерского отдела ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» Назби Абайханов на просьбу организовать подготовку материала о борьбе с дебиторской задолженностью потребителей ответил, что нужно смотреть, как работает в Прикубанском районе мастер участка Мухаджир Каппушев. Мол, на его примере все станет ясно.

Мухаджир Джаббарович работает в ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» с 2002 года. С 2003 года -  в Прикубанском районном отделении. Сейчас он – мастер участка, обслуживает села Чапаевское, Водорздельное и поселок Пригородный.

В день нашего визита в Прикубанский район Мухаджир Каппушев вместе с электромонтером Прикубанского РЭС работал в Чапаевском – с раннего утра объезжал улицы села, где живут недобросовестные абоненты. Часть из них ранее была отключена от питающей линии. Энергетики должны были удостовериться, что должники, к которым была применена такая жесткая мера, как отключение от питающей линии, не подключили питание самовольно.  Один такой факт на улице Прикубанской  села Чапаевского  был зафиксирован. Электромонтер повторно обесточил домовладение злостных неплательщиков с изъятием провода левого ввода.

По улице Центральной в списке дебиторов - хозяева двух соседствующих домовладений. Ранее абоненты были уведомлены о предстоящем ограничении подачи электроэнергии. Одна из хозяек вышла навстречу энергетикам с торжествующим видом – сегодня утром хозяин дома полностью погасил долг, превышавший 1000 рублей. Ее соседка заверила мастера участка, что ее супруг оплатит 1270 рублей долга до конца дня.

Назби Абайханов и Мухаджир Каппушев Абонент, проживающий по ул. Новой села Чапаевского, не платил за электроэнергию с июля 2013 года. Однако после беседы с мастером участка Мухаджиром Каппушевым тут же отправился в кассу энергосбытового отделения и оплатил 2500 рублей.

На улице Прикубанской во дворе – два дома. Соответственно, два прибора учета. Общий долг по ним – 4 350 рублей. Для беседы с мастером участка вышла молодая женщина с детьми на руках. Объяснила, что хозяйка дома попала в больницу, а сама она не может оставить детей и пойти оплатить за электричество. Женщина попросила войти в ее положение и обещала в ближайшее время  погасить долг. Вопрос решился быстро.  В тот же день в кассу Прикубанского ЭСО от этих абонентов  с улицы Прикубанской поступила оплата – 4 350 рублей.

Хозяйка домовладения по улице Центральной, узнав, что мастер участка Мухаджир Каппушев  принес ей досудебное предупреждение, оставила все дела и отправилась в кассу энергосбытового отделения.  Она не только оплатила свой долг 2 200 рублей, но и внесла предоплату в 500 рублей.

М.Каппушев вручил уведомление о досудебном предупреждении абоненту В каждом дворе села Чапаевского – и за роскошными коваными воротами, и за скромной калиткой – мастера Каппушева ждала своя история.  Каждого абонента он выслушал, к каждому нашел свой подход. В итоге за один день 24 октября Мухаджир Джаббарович посетил 42 адреса потребителей электроэнерги частного сектора. В этот день после беседы с мастером в кассу Прикубанского ЭСО явились 28 абонентов из села Чапаевского и заплатили за потребленную электроэнергию 39 000  рублей. Еще 14 абонентов, уведомленных о предстоящем 29 октября  отключении, обещали погасить свои долги  25 октября.

В беседах с должниками сотрудники энергосбыта не устают повторять: отключение и суд – это крайние меры воздействия на неплательщиков. Никто из энергетиков не заинтересован в них. Тем более не заинтересованы в этих крайних мерах потребители – помимо выплаты суммы долга абоненту приходится оплачивать около 1000 рублей за повторное подключение к питающей сети, а также в случае доведения дела до суда -  нести судебные издержки.

Луиза Байалиева

 

Фоторепортаж

 

 

Меню