Рейд энергетиков в Хабезском районе Карачаево-Черкессии нарушений режима потребления электроэнергии не выявил

10 октябрь 2013

Сегодня, 10 октября 2013 г., состоялся рейд мобильной бригады отдела аудита энергопотребителей (ОАЭ) ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» по Хабезскому району. В инспекционной поездке также приняли участие сотрудники юридического отдела и пресс-службы компании.

В список инспекционного мероприятия были включены абоненты, имеющие в своих частных домовладениях трехфазные приборы учета. Основной целью рабочей поездки энергетиков стало выявление фактов коммерческого использования электроэнергии абонентами-физическими лицами указанного района.

В ауле Эльбурган в одном из домовладений, расположенных  на улице Ленина, от трехфазного прибора учета работает зернодробилка. В ходе инспекции сотрудники отдела аудита Солтан Бытдаев и Борис Боташев, а также юрист Хабезского энергосбытового отделения Беслан Туаршев проверили средства учета электроэнергии. Члены мобильной бригады выяснили, что зернодробилка используется хозяевами исключительно для приготовления корма для скота и птицы, которых эта семья разводит в личном подсобном хозяйстве. Справку из налоговой инспекции о том, что семья не занимается в своем домовладении частным бизнесом, а также техническую документацию на объект энергоснабжения - зернодробилку, хозяин в ближайшее время предоставит в районное энергосбытовое отделение.

В ауле Инжич-Чкун  в одном из домовладений по улице Ленина также установлен трехфазный прибор учета. Члены мобильной бригады в ходе инспекции убедились в том, что электроэнергия абонентом используется только на бытовые нужды – во дворе ведутся строительные работы. По словам владельца дома, через трехфазный прибор учета подключены компрессор и сварочный аппарат.

В ауле Жако в домовладении по улице Атлескерова в гараже установлен токарный станок. Хозяин раньше работал токарем, а сейчас у него есть изношенные грузовик и трактор, которым  он обрабатывает свой земельный пай. На токарном станке владелец вытачивает детали для своей техники, т.е. использует его только для собственных нужд. Ему так же предписано в кратчайшие сроки предоставить в районное энергосбытовое отделение техническую документацию на токарный станок и справку из налоговой инспекции о том, что он не занимается бизнесом.

В ауле Кош-Хабль по улице Синдика во дворе находится пилорама. Инспекторы отдела аудита энергопотребителей выяснили, что хозяин уже сдал в энергосбытовое отделение все документы для оформления договора на энергоснабжение, и впредь будет числиться как абонент мелкомоторного сектора и, соответственно, за потребленную электроэнергию будет платить по коммерческому тарифу.

Подобные инспекционные поездки мобильные бригады отдела аудита энергопотребителей ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» регулярно проводят во всех районах республики.

 

Фотоотчет

Меню