Претензионная работа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» дает результаты

22 август 2019

В результате претензионной работы управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» абоненты частного сектора в июле оплатили 58% от суммы первоначальной задолженности.

В минувшем месяце отдел реализации электроэнергии, а также районные и городские сбытовые отделения энергокомпании сформировали и направили должникам-физлицам 524 претензии. Таким образом специалисты рассчитывали в досудебном порядке добиться погашения более 1,6 млн рублей задолженности населения.

Своевременно отреагировали на претензии 273 абонента. Не желая числиться в списке должников, они внесли в кассы энергокомпании почти 979 тысяч рублей.

Так они избавили себя от перспективы оказаться обесточенными за долги, а также от дополнительных расходов в виде пени, оплаты за отключение и подключение, а также от судебных издержек.

Наиболее активно в июле вели претензионную работу специалисты Малокарачаевского энергосбытового отделения. Здесь в минувшем месяце претензии на сумму свыше 388 тысяч рублей получили 76 абонентов категории «население». После разъяснительной работы 35 из них погасили свои долги. В кассы центра обслуживания клиентов и абонентского отдела энергосбытового отделения от них поступило 254 тыс. рублей.

Меню