Правление СХА «Кубань» погасило 120 тысяч рублей задолженности за электроэнергию жителей села Дружба

13 июль 2020

Потребителей села Дружба Прикубанского района обслуживает инспектор районного энергосбытового отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ») Мухаджир Каппушев. И он, и начальник Прикубанского ЭСО Асхат Боташев были удивлены, когда к ним с неожиданным предложением обратилась Марина Борлакова, председатель Правления сельскохозяйственной артели колхоза-племрепродуктора «Кубань», что дислоцируется в селе Дружба. Марина Рамазановна попросила сотрудников отделения подготовить список жителей села, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, чтобы за счет средств Сельскохозяйственной артели помочь односельчанам, оказавшимся в сложном материальном положении, погасить их долги перед энергетиками.

Таким благородным поступком были поражены и восхищены и энергетики, и сами жители села. В список попали пенсионеры, многодетные родители, а также сельчане, которые до пандемии работали в частных магазинах или кафе, но с введением в регионе особого режима самоизоляции на несколько месяцев остались без доходов.

Сельскохозяйственная артель «Кубань» избавила от долгов 41 абонента, оплатив АО «Карачаево-Черкесскэнерго» по их счетам 120 тысяч рублей.

Благодарные потребители разместили теплые слова признательности в официальном аккаунте села Дружба в Instagram @druzhba1923.

«Помочь не только тем, кого официально признало государство малоимущим, а тем, кто временно по независимым от него обстоятельствам оказался в затруднительной ситуации в такое непростое время, стоит дорогого. Огромнейшее спасибо за те квитанции, с печатью «оплачено», которые мы получили, ВАМ, Марина Рамазановна и ВАШЕМУ слаженному коллективу», - пишет пользователь @gostya09.

Руководство гарантирующего поставщика электроэнергии республики, в свою очередь, также благодарит Председателя Правления Сельхозартели «Кубань» Марину Борлакову за такой удивительный шаг, ведь ни для кого не секрет, что из-за пандемии и действия особого режима собираемость платежей за отпущенную потребителям электроэнергию значительно снизилась.

«Сельхозартель «Кубань» всегда добросовестно оплачивает счета за потребленный энергоресурс и даже неоднократно становилась лауреатом конкурса «Золотая опора» в номинации «Лучший потребитель электроэнергии среди предприятий сельского хозяйства», - отмечает заместители управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Антандил Боташев, - Однако случай, когда сельхозпредприятие оплачивает долги граждан, проживающих в сельском поселении, пожалуй, в нашей практике произошел впервые».

Сама же Марина Рамазановна убеждена, что артель только выиграет, если в сложной ситуации поддержит селян:

«Наше Правление всегда ответственно относится ко всем платежам, поэтому нет у артели долгов ни по налогам, ни по коммуналке. А когда односельчане нуждаются, всегда надо по возможности помогать. Есть в селе пожилые, которые выживают от пенсии до пенсии, молодым детей надо поднимать, а многие сейчас потеряли работу – бизнес «заморозился». Если не помогать друг другу в сложной ситуации, как выжить?!»

Эпидемия отступит, жизнь наладится, экономика вернется в привычное русло, но такой пример удивительного благородства и человечности благодарные жители Дружбы не забудут никогда.

Меню