Почти два миллиона рублей задолженности погасили в декабре абоненты-физлица после претензий от АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

15 январь 2019

Отдел реализации электроэнергии входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» контролирует работу городских и районных энергосбытовых отделений по направлению претензий абонентам, допустившим накопление задолженности. Это направление работы позволяет добиться погашения долгов, не доводя дела до суда.

В декабре минувшего года потребители частного сектора получили от сотрудников энергосбытовых отделений 708 претензий о погашении задолженности, которая в сумме составляла более 2,2 млн рублей. В течение месяца 608 абонентов погасили более 88% от суммы первоначального совокупного долга. В кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» от них поступило около 2 млн рублей.

Потребители электроэнергии должны помнить, что просрочка платежей за услуги энергоснабжающей организации грозит целым рядом проблем: должнику начисляется пеня, он рискует быть обесточенным за долги, в случае отказа добровольно погасить задолженностьэнергокомпания обращается в суд для принудительного взыскания долгов.

Чтобы избежать этих проблем, абонентам следует соблюдать условия Правил предоставления коммунальных услуг населению, принятых Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 года, и производить платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций до 10 числа месяца, следующего за расчётным периодом.

Меню