Победителями конкурса «ЭнергоХолмс» в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» признаны два мастера ЭСО станицы Зеленчукской

28 июнь 2018

Входящее в ГК «Россети» ПАО «МРСК Северного Кавказа» в рамках мероприятий по борьбе с неплатежами потребителей и потерями электроэнергии в электросетях инициировало и проводит конкурс «ЭнергоХолмс» для мотивации сотрудников районных и городских подразделений филиалов и управляемых обществ в борьбе с ростом задолженности абонентов за потребленный энергоресурс и выявлении фактов энерговоровства.

По уже сложившейся традиции, подводя итоги очередного этапа конкурса «ЭнергоХолмс», руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» предоставляет право определить самого эффективного сотрудника, работающего непосредственно с потребителями, в том энергосбытовом отделении, которое по результатам работы за отчетный период добилось наилучших производственных показателей.

По итогам пяти месяцев лидером стало энергосбытовое отделение Зеленчукских электрических сетей (ЭСО ЗЭС), обслуживающее абонентов станицы Зеленчукской, а также сел Даусуз, Ермоловка и Хуса. За отчетный период выполнение плана реализации электроэнергии всем категориям потребителей здесь составило свыше 100,6%. То есть, помимо стопроцентной оплаты абонентами объема электроэнергии, потребленной в 2018 году, коллективу ЭСО ЗЭС под руководством начальника Радмира Ачабаева удалось добиться снижения дебиторской задолженности, образовавшейся в минувшем году, на 406,4 тыс. рублей.

Когда встала задача определить победителя конкурса «ЭнергоХолмс», Радмиром Ачабаевым было принято решение отметить обоих мастеров, работающих в ЭСО. Азрет-Али Ижаев и Александр Добровольский поровну делят ответственность за выполнение производственных показателей, они обслуживают равное количество абонентов и оба трудятся на совесть, добиваясь отличных результатов.

В энергосбытовое отделение они пришли практически одновременно – в 2006 году. Сначала Азрет-Али Ханафиевич был техником, а Александр Валерьевич – оператором. А сейчас мастера Ижаев и Добровольский обслуживают свои участки в станице Зеленчукской, а также выезжают в села Даусуз, Хуса и Ермоловка, где работают с абонентами всех категорий потребителей – юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и частным сектором, в том числе и с жильцами многоквартирных домов, где из-за отсутствия управляющих компаний они и замену приборов учета производят, и хищения электроэнергии выявляют, и устраняют неисправности в случае аварийных отключений.

Всего ЭСО ЗЭС обслуживает 9,4 тыс. абонентов, так что работы у мастеров Ижаева и Добровольского хватает. Как отмечают мастера, в последние годы большинство абонентов адекватно воспринимает требования энергетиков своевременно и полностью производить платежи за отпущенную электроэнергию, однако есть и проблемные потребители, к которым необходим особый подход.

К победе в очередном этапе конкурса «ЭнергоХолмс» мастера Азрет-Али Ижаев и Александр Добровольский отнеслись спокойно, даже философски. Как говорят наши герои, дух состязательности в их работе, конечно, присутствует, но оба стараются, прежде всего, для общего результата. И результат этот, надо сказать, налицо. К тому же и сами мастера, и их начальник Радмир Ачабаев едины во мнении: успехи энергосбытового отделения – это показатель труда и сплоченности всего коллектива ЭСО, где у каждого работника – своя миссия, свое особое место, свой определенный участок ответственности. Как правило, если кто-то один окажется «слабым звеном», цепочка лопнет, успешных результатов добиться не удастся.

Коллектив ЭСО Зеленчукских электрических сетей стабильный и дружный, работает, как единый механизм. Руководитель, его заместитель, мастера, инспектор, диспетчер, операторы, кассиры… Кстати, для большего удобства абонентов работа касс центра обслуживания клиентов налажена так, что посетителей здесь принимают без обеденного перерыва. Сотрудники всегда доброжелательны и вежливы. Недавно появились двое «новеньких», и их тут же взяли под покровительство и начали обучать всем премудростям профессии старшие, более опытные коллеги, в том числе мастера Ижаев и Добровольский.

Радмир Ачабаев благодарен своему коллективу за успешную работу и твердо убежден, что это заслуга не только сотрудников ЭСО, но и руководства АО «Карачаево-Черкесскэнерго» - управляющего директора Ханафи Чотчаева и его заместителей. Они всегда с готовностью оказывают всестороннюю поддержку, работникам обеспечены прекрасные условия труда. В сложных ситуациях на помощь приходят инспекторы отдела аудита, а в случае конфликтов – сотрудники отдела безопасности.

Очень ценно и то, что налажены конструктивные партнерские отношения с администрациями Зеленчукского района и станицы Зеленчукской. Это тоже работает на результат.

Конкурс «ЭнергоХолмс» продолжается. Победители очередных промежуточных этапов будут определяться ежемесячно, а в конце года, когда будут подведены окончательные итоги, победителей из всех регионов присутствия ПАО «МРСК Северного Кавказа» наградят памятными призами и дипломами.

Меню