Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнеро» обратился в правоохранительные органы в отношении должников

26 апрель 2018

Специалисты отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети»), в рамках мероприятий по снижению объема сверхнормативного потребления электроэнергии, отнесенного на общедомовые нужды в многоквартирных домах, участвуют в рейдах, проводимых инспекторами отдела аудита и сотрудниками районных и городских энергосбытовых отделений, в том числе с привлечением представителей правоохранительных органов.

В 1 квартале текущего года проведено шестнадцать таких рейдов. Выявлено одиннадцать случаев хищения электроэнергии. Согласно актам, расчетный ущерб от безучетного потребления энергоресурса составил 63 тыс. руб.

По восьми фактам безучетного потребления электроэнергии потребителями – физическими лицами специалисты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» направили в правоохранительные органы заявления о возбуждении административного производства по статье 7.19 КоАП, согласно которой за самовольное подключение к электрическим сетям, а также за самовольное (безучетное) использование электрической энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение на физлиц административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

В итоге в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» из правоохранительных органов поступило три отказа в возбуждении административных дел и три постановления о возбуждении административного производства.

Также отдел безопасности энергокомпании в рамках мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности абонентов, в 1 квартале 2018 года направил в правоохранительные органы три обращения в отношении потребителей – предприятий водоснабжения, уклоняющихся от погашения просроченной дебиторской задолженности. На момент подачи заявлений общая сумма долга этих предприятий составляла свыше 28 млн руб.

Меню