Население оплатило АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 80 % пени, начисленной с начала года

09 ноябрь 2018

Абонентам входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» известно, что в случае просрочки платежей за потребленную электроэнергию им начисляется пеня.

Если потребитель задержал платеж на три месяца, абонентам - физическим лицам начисляется пеня, составляющая 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России. Начиная с четвертого месяца просрочки платежей наказание ужесточается, и сумма пени возрастает до 1/130 ставки рефинансирования Центробанка, что соответствует 23% годовых.

В октябре должникам энергокомпании – физическим лицам было начислено 265,2 тысячи рублей пени. В течение минувшего месяца абоненты оплатили 203,4 тысячи рублей.

За десять месяцев с начала года непунктуальным потребителям частного сектора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» было начислено свыше 1,7 млн рублей пени. 80,2 % от этой суммы абоненты уже оплатили, то есть в кассы энергокомпании в счет погашения пени поступило около 1,4 млн рублей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» постоянно призывает своих абонентов серьезно относиться к платежной дисциплине. Пеня – это наказание за несвоевременную оплату услуг энергоснабжающей организации. Ее приходится оплачивать сверх стоимости потребленного энергоресурса. Так что допуская просрочку платежей, абонент сам себя обрекает на лишние траты средств из семейного бюджета.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг населению, принятыми Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 года, производить платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций потребителю необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

Меню