Мастер Усть-Джегутинского городского ЭСО Руслан Дагужиев признан «Лучшим ЭнергоХолмсом» АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

23 июль 2018

В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») подведены итоги очередного этапа конкурса «ЭнергоХолмс». По результатам работы определился сотрудник, работающий непосредственно с потребителями, который добился наилучших результатов труда.

Поскольку по итогам первого полугодия текущего года среди энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» лидировало Усть-Джегутинское городское ЭСО, выполнив план реализации энергоресурса на 102,1 %, руководство энергокомпании решило определить претендента на звание Лучшего «ЭнергоХолмса» здесь.

Это подразделение обслуживает 8 850 потребителей, из которых около 8 400 – абоненты-физические лица, проживающие в городе Усть-Джегуте и в ауле Кубина Усть-Джегутинского района.

Стараниями начальника Хамита Текеева и его заместителя Башира Каитова в Усть-Джегутинском городском энергосбытовом отделении сложился дружный, сплочённый коллектив единомышленников, всеми силами стремящийся к наилучшим результатам работы. По итогам полугодия такие результаты были достигнуты: перевыполнение плана составило 2,1 процентных пункта. В денежном выражении помимо стопроцентных сборов стоимости электроэнергии, потребленной за шесть месяцев текущего года, коллектив смог добиться снижения ранее накопленных долгов на 1,3 млн рублей. Это прекрасный результат, учитывая, что в первом полугодии прошлого года выполнение плана Усть-Джегутинским городским ЭСО составило всего 94,3 %. То есть руководство энергосбытового отделения проанализировало недочеты прошлого года и оптимизировало работу коллектива, в 2018 году уделяя больше внимания претензионной работе и разъяснительным беседам с потребителями-должниками.

При таком серьезном и ответственном подходе всего коллектива к своей работе было крайне сложно выделить кандидата на звание «Лучшего ЭнергоХолмса», и тем не менее, изучив статистику, руководство ЭСО определило победителем очередного этапа конкурса мастера Руслана Дагужиева.

Руслан Умарович работает в энергосбытовом отделении почти восемь лет. Сначала он был кассиром, но спустя год стал мастером. Его участок – это 45 улиц Усть-Джегуты, где проживают более 630 абонентов частного сектора. Каждого жильца своего участка мастер знает в лицо, знает, к кому какой подход необходим для достижения наилучших результатов работы.

Каждый день он обходит улицы участка, следит за корректной работой приборов учета, чтобы не допустить безучетного потребления электроэнергии, должникам вручает уведомления и претензии, проводит с ними разъяснительные беседы. В первом полугодии 2018 года на его участке план сбора платежей за отпущенную потребителям электроэнергию выполнен на 101,5 %. То есть помимо того, что абоненты полностью рассчитались за электроэнергию, потребленную с начала года, удалось добиться погашения 137 тыс. рублей долгов, накопленных ранее.

На вопрос, стремился ли мастер Дагужиев к победе в этапе конкурса «ЭнергоХолмс», наш герой отвечает – однозначно нет! В коллективе, где царит атмосфера дружбы и взаимовыручки, нет и мысли о том, чтобы чем-то выделиться среди своих ближайших коллег. Есть задача – своей эффективной работой способствовать успеху энергосбытового отделения, а также в целом АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

Меню