Магомет Каракотов – октябрьский «ЭнергоХолмс» АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

28 ноябрь 2018

По итогам работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») за десять месяцев 2018 года наилучшие показатели реализации электроэнергии в целом по всем категориям потребителей – у Малокарачаевского районного энергосбытового отделения (ЭСО), возглавляемого Расулом Урусовым.

Коллектив этого подразделения еще в июне сумел погасить недоплату населения, образовавшуюся в зимние месяцы, а к концу октября добился перевыполнения плана реализации энергоресурса с начала года на 1,4%, то есть помимо обеспечения 100% текущих платежей удалось снизить ранее образовавшуюся дебиторскую задолженность почти на 2 млн рублей.

В Малокарачаевском районе более 11 тысяч абонентов-физических лиц и 1,2 тысячи потребителей – предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, с которыми работать непросто. Учитывая это, результат усилий коллектива, возглавляемого Расулом Урусовым, впечатляет.

Особо выделить какого-то одного сотрудника, непосредственно работающего с потребителями, и признать его «лучшим» по меньшей мере несправедливо – так считает начальник ЭСО. Сегодняшний положительный результат – это итог ежедневной плодотворной самоотверженной работы всего коллектива. Тем не менее, чтобы соблюсти условия объявленного МРСК Северного Кавказа конкурса «ЭнергоХолмс», Расул Амырбиевич, вопреки своему принципу – в общем деле никого не выделять – выдвинул в качестве победителя очередного промежуточного этапа конкурса самого старшего сотрудника ЭСО. Им стал инспектор Магомет Каракотов.

Магомет Рамазанович трудится в должности инспектора Малокарачаевского энергосбытового отделения уже больше десяти лет. Сейчас в зоне его обслуживания – сёла Первомайское, Римгорское и аул Кызыл-Покун, где в общей сложности насчитывается около 2,5 тысяч абонентов: 2350 потребителей частного сектора, 35 промышленных и непромышленных предприятий и 160 объектов малого бизнеса. С начала года по его участку объем реализации электроэнергии абонентам частного сектора составил более 13,2 млн рублей, а потребителям, относящемся к категории «предприятия малого бизнеса» – свыше 8,6 млн руб. «Со своими обязанностями по сбору денежных средств за отпущенный энергоресурс инспектор Магомет Каракотов успешно справляется, являясь примером в работе для своих коллег», - отметил начальник подразделения Расул Урусов.

Меню