Комиссия АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и судебные приставы наведались к должникам в Прикубанском районе КЧР

20 ноябрь 2019

В ходе очередного совместного рейда сотрудников управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и судебных приставов комиссия посетила адреса неплательщиков в селе Чапаевском Прикубанского района.

С начала года в отношении должников-физических лиц, проживающих в этом селе, в суд передано девять исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 174 тысячи рублей.

Всего же на исполнении в Прикубанском отделе ФССП РФ по КЧР находится 33 исполнительных производства о взыскании задолженности, которая составляет порядка 224 тысяч рублей.

В ходе рейда представители энергокомпании вместе с судебным приставом-исполнителем Рустамом Джамбаевым посетили адреса по улицам Набережной и Прикубанской.

К сожалению, хозяев домовладений, за которыми числятся долги, дома застать не удалось. Комиссия провела с родственниками должников беседы, в ходе которых выяснилась необходимость переоформления некоторых лицевых счетов абонентов на правопреемников.

Для отсутствующих дома хозяев судебный пристав-исполнитель оставил повестки о необходимости явиться в районный отдел ФССП для решения вопроса о погашении задолженности.

Следует отметить, что общая дебиторская задолженность жителей Прикубанского района за потреблённую электроэнергию составляет около 5,5 млн рублей. Эта сумма соизмерима со стоимостью энергоресурса, в среднем в течение одного месяца потребляемого населением района.

За 10 месяцев с начала года Прикубанское энергосбытовое отделение обеспечило стопроцентное выполнение плана реализации электроэнергии физлицам и приступило к снижению суммы ранее накопленных ими долгов.

Меню