Ханафи Чотчаев принял участие в правительственном совещании по ситуации в ТЭК КЧР

22 октябрь 2018

Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») Ханафи Чотчаев принял участие в совещании в министерстве промышленности и торговли Карачаево-Черкесии, в ходе которого обсуждались ключевые показатели эффективности и выполнение «дорожной карты» по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) региона.

В частности, на совещании шла речь о пунктах «дорожной карты», касающихся улучшения платежной дисциплины, снижения уровня потерь в электрических сетях, регистрации недвижимого бесхозяйного электросетевого имущества, увеличения нормативов потребления электрической энергии, стимулирующее потребителей к оборудованию жилых помещений приборами учета. Один из пунктов документа - разработка программы финансового оздоровления МУП «Производственное объединение по водоснабжению и водоотведению в Усть-Джегутинском районе», чья задолженность перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» по состоянию на 1 июля текущего года превысила 33,2 млн рублей, а на 1 октября увеличилась до 44,3 млн рублей.

Также среди мероприятий «дорожной карты» - доведение тарифов на услуги ЖКХ до уровня, обеспечивающего стопроцентную оплату по обязательствам перед ресурсоснабжающими организациями.

Согласно условиям, указанным в «дорожной карте», на АО «Карачаево-Черкесскэнерго» лежит ответственность до 2020 года поэтапно довести до 100% сбор денежных средств за электроэнергию, отпущенную населению. Энергокомпания предпринимает целый комплекс мер для успешной реализации этого пункта. По крайней мере, по итогам работы за 9 месяцев с начала 2018 года уровень реализации энергоресурса потребителям частного сектора составил 99,9%, что на 0,1 процентного пункта больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Меню