«Карачаево-Черкесскэнерго» проводит энергоаудит потребителей Карачаевского района

03 ноябрь 2020

В Карачаевском районе «Россети –Северный Кавказ» силами сотрудников районных электрических сетей филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» и энергосбытового отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» проводят инвентаризацию энергооборудования и актуализируют базу данных потребителей.

На сегодняшний день здесь уже проведен энергоаудит более 1,5 тысяч абонентов-физических лиц. За один рабочий день бригаде удается посетить в среднем 20-25 дворов. Учитывая, что Карачаевское районное энергосбытовое отделение обслуживает порядка 9 тысяч потребителей категории «население», энергетикам еще предстоит большая работа.

Сотрудники районных электрических сетей инспектируют приборы учета потребителей. Очень важно внести в общую базу все их параметры, убедиться в исправности счетчиков, чтобы в дальнейшем быть полностью уверенными в корректности начислений.

В подворовых обходах в поселке Новый Карачай вместе со специалистами Карачаевских РЭС участвует мастер районного энергосбытового отделения Енибар Тоторкулов. В поселке 600 дворов. По каждому адресу необходимо уточнить персональные данные хозяев домовладений, адреса, количество проживающих.

В ауле Кумыш этой работой занят инспектор Карачаевского ЭСО Руслан Гебенов. Энергоаудит населенного пункта, где насчитывается порядка 1200 домовладений, – это дело не одного дня, и даже не одного месяца.

Заместитель начальника Карачаевского районного энергосбытового отделения Алимурат Семенов отмечает, что сотрудники, занятые актуализацией базы данных абонентов, нередко сталкиваются с тем, что в селах у жителей домов не оформлено право собственности, новые хозяева не переоформляют на себя лицевые счета абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго», а наследники, вступившие в право собственности, годами потребляют энергоресурс по лицевым счетам, оформленным на уже умерших родственников.

«В ходе энергоаудита совместными усилиями сотрудников РЭС и энергосбытового отделения мы должны навести полный порядок в учете потребления электроэнергии населением», - говорит Алимурат Абулкеримович.

Потребители не меньше, чем сотрудники энергокомпании, заинтересованы в качестве учета энергоресурса. Жители района с пониманием относятся к визитам энергетиков, охотно идут на контакт, предоставляют доступ к приборам учета и делятся персональной информацией.

Меню