Исправность приборов учета электроэнергии – на контроле техаудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго

04 март 2019

Инспекторы отдела аудита входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в ходе рейдов по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в феврале проводили инспекцию приборов учета в городе Усть-Джегуте, станице Зеленчукской, поселках Архыз и Эркен-Шахар.

Особое внимание в ходе рейдов энергетики уделяют индивидуальным приборам учета абонентов, проживающих в многоквартирных домах, поскольку в случае неисправности счетчиков или противоправных действий отдельных абонентов возрастает объем электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды (ОДН), что оборачивается дополнительной нагрузкой на семейный бюджет жильцов всего дома.

В ходе рейдов по итогам отчетного периода составлено 32 акта осмотра приборов учета абонентов категории население. Из них по одному акту хозяину квартиры в поселке Эркен-Шахар предписано произвести замену индивидуального прибора учета из-за его неисправности.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что, согласно статье 7.19 КоАП РФ, за неучтенное потребление электроэнергии и самовольное подключение к электросетям гражданам грозит наказание в виде штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Не менее важно помнить, что несанкционированное вмешательство в нормальную схему электроснабжения может привести к короткому замыканию и, как следствие, – пожару. Ради сомнительной экономии не стоит подвергать опасности здоровье и жизнь людей!

Меню