В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») подведены итоги второго этапа конкурса «ЭнергоХолмс», инициированного ПАО «МРСК Северного Кавказа». По условиям ежемесячно определяется наиболее эффективный сотрудник районных и городских энергосбытовых отделений, добившийся наилучших производственных показателей.

По итогам работы с начала года лидером среди энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в части выполнения плана реализации электроэнергии всем категориям потребителей стало Прикубанское ЭСО, которое возглавляет Асхат Боташев. Поэтому руководство энергокомпании предоставило ему право выделить среди сотрудников подразделения победителя промежуточного этапа конкурса «ЭнергоХолмс».

В Прикубанском энергосбытовом отделении непосредственно с потребителями на вверенных участках работают два инспектора и три мастера. Проанализировав вклад каждого с начала года, начальник ЭСО лидером в выполнении производственных показателей признал инспектора Иссу Дондуева.

Инспектором Прикубанского энергосбытового отделения Исса Даутович работает почти восемь лет. Ему приходилось выполнять свои обязанности на разных участках, а последние два года он обслуживает потребителей аула Псыж и города Черкесска. Среди его абонентов без малого 2000 физических лиц и около 100 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в том числе такие промышленные предприятия, как автомобильный завод «Дервейс», завод по производству минеральной воды «Меркурий», предприятие по изготовлению мебели.

Как отмечает начальник энергосбытового отделения, инспектор Исса Дондуев по итогам работы за 4 месяца добился стопроцентного сбора платежей за отпущенную потребителям электроэнергию, и даже небольшой переплаты.

Как говорит сам Исса Даутович, для того, чтобы обеспечить выполнение плана реализации электроэнергии на своем участке, он проводит ежедневные обходы абонентов, ведет с ними профилактические беседы о недопустимости накопления долгов, разносит уведомления о предстоящих отключениях в случае непогашения задолженности. Такая планомерная работа приносит положительные результаты: основная масса абонентов относится к требованиям инспектора с пониманием, поэтому платежная дисциплина потребителей стала значительно лучше.

Меню