Фестиваль #ВместеЯрче в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» завершился акцией ««Сплавляем» неплательщиков» и энергетическим квестом

19 октябрь 2018

Экологическая акция «Сплавляем» неплательщиков», проведенная в Центре обслуживания клиентов (ЦОК) аула Эркин-Халк Карачаево-Черкесии, стала заключительным аккордом фестиваля #ВместеЯрче в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети»).

В операционном зале Центра, обслуживающего преимущественно абонентов Адыге-Хабльского и Ногайского районов Карачаево-Черкесии, собрались сотрудники Адыге-Хабльского энергосбытового отделения (ЭСО) вместе с детьми. Открылся праздник занимательным и веселым квестом. Команда детворы в возрасте от шести до четырнадцати лет и команда родителей-сотрудников ЭСО в присутствии потребителей электроэнергии, пришедших внести очередные платежи за потребленную электроэнергию,  обменялись стихотворными «наставлениями», разъясняющими необходимость своевременной и полной оплаты за услуги по электроснабжению.

Семейные команды сотрудников Адыге-Хабльского районного энергосбытового отделения заранее получили задание изготовить плоты для участия в акции «Сплавляем» неплательщиков», инициированной ПАО «МРСК Северного Кавказа» во всех регионах СКФО. Надо сказать, и ребята, и их родители подошли к делу очень ответственно. Для участия в сплаве было изготовлено девять плотов – один лучше другого. Юные мастера с помощью мам и пап  создали настоящие шедевры, используя деревянные дощечки, палочки, камыш и другие материалы. По условию акции, эти плоты символизируют злостных неплательщиков, и, «сплавляя» их, энергетики предпринимают попытку в очередной раз обратить внимание общественности на проблему неплатежей и на необходимость неукоснительно соблюдать платежную дисциплину.

Кульминацией семейного праздника стал сплав плотов по реке Малый Зеленчук – правому притоку Кубани. Один из девяти плотов, спущенных на мелководье, сразу накренился и стал уходить под воду. Участники акции и сотрудники ЭСО пошутили, что это, наверное, наш самый крупный должник – Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, чья исковая задолженность составляет почти 162,3 млн рублей.

Остальные плоты благополучно устремились вниз по течению Малого Зеленчука под радостные возгласы мальчишек, девчонок и их родителей.

По возвращении со сплава в здание Центра обслуживания клиентов в кабинете начальника Адыге-Хабльского ЭСО Мухарби Байбагисова детей ждало угощение от первичной профсоюзной организации АО «Карачаево-Черкесскэнерго» – много различных сладостей и горячий чай.

В практически семейной обстановке во время задушевной беседы дети узнали, почему нужно экономить электроэнергию, и как важно соблюдать правила безопасного поведения возле энергообъектов.

Меню