Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» около 29 тысяч рублей ущерба

04 июль 2017

Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») вместе с представителями районных и городских энергосбытовых отделений продолжают выявлять случаи безучетного потребления электроэнергии в многоквартирных домах населенных пунктов КЧР.

В ходе проверок в минувшем месяце зафиксировано 7 фактов энерговоровства. Нарушители оказались среди жильцов многоквартирных домов № 55 по ул. Ленина в станице Зеленчукской, № 1 по ул. Морозова Усть-Джегуты, а также домов №№ 7/А, 10, 13 и 16 поселка Правокубанского.

Согласно расчетам, произведенным сотрудниками отдела аудита, недобросовестные абоненты потребили в обход индивидуальных приборов учета 8,7 тыс. кВт.ч энергоресурса и теперь по актам о безучетном потреблении электроэнергии возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» около 29 тыс. руб.

Сотрудники отдела аудита энергокомпании выезжают в рейды по выявлению нарушений режима потребления энергоресурса практически ежедневно. Они проводят обходы многоквартирных домов, проверяя правильность работы приборов учета абонентов. Эта мера необходима, так как объем электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды, в этих многоэтажках превышает нормативные показатели. Судя по выявляемым фактам безучетного потребления электроэнергии, причина этого явления - не только ветхие внутридомовые электросети, но и противоправные действия некоторых недобросовестных жильцов.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за неучтенное потребление энергоресурса и самовольное подключение к электросетям абонентам-нарушителям грозит серьезное административное наказание.

Меню