Более 50 миллионов рублей оплатили абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго», чтобы не лишиться электроснабжения за долги

12 декабрь 2018

Сотрудники диспетчерского отдела входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года направили 18 099 уведомлений должникам, которые в общей сложности накопили задолженность свыше 57,4 млн рублей. Недобросовестным потребителям предлагали во избежание отключений погасить накопленные долги.

Среди адресатов 17 670 абонентов - физических лиц, чья совокупная сумма задолженности превышала 44 млн рублей, а также 429 потребителей -юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым надлежало погасить долги в сумме около 13,3 млн рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе с должниками, которую изо дня в день проводят сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений энеергокомпании, удалось добиться погашения 96% от суммы первоначальной задолженности. В кассы и на счет АО «Карачаево-Черкесскэнерго» от абонентов поступило без малого 50,6 млн рублей. Всего 17 370 потребителей предпочли рассчитаться с долгами, чтобы не лишиться электроснабжения. А в 729 случаях без отключений не обошлось. Именно такое количество абонентов по заявкам АО «Карачаево-Черкесскэнерго» электромонтеры обесточили за долги в сумме почти 7 млн рублей.

Помимо неудобств, связанных с отсутствием электричества, эти потребители обрекли себя на необходимость оплатить услуги электромонтеров за отключение и подключение к питающим электросетям.
Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает: во избежание дополнительных расходов абонентам следует строго соблюдать платежную дисциплину.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг населению, принятыми Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 года, производить платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций потребителю необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

Меню