Блок безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнеро» в интересах энергокомпании взаимодействует с правоохранительными органами

05 июнь 2020

Специалисты блока безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ») в рамках работы по снижению просроченной дебиторской задолженности взаимодействуют с правоохранительными органами.

С начала года они неоднократно письменно обращались в МВД и УФССП по КЧР для принятия мер по фактам уклонения крупных потребителей-должников от погашения задолженности. Со Службой судебных приставов была достигнута договоренность о предоставлении реестра должников, которым ограничено право выезда за пределы Российской Федерации, а также постановлений о наложении ареста на расходные операции по денежным средствам, поступающим в кассы должников-предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с представителями УФССП по КЧР был разработан график совместных выездов по адресам должников, однако введение в республике режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации в связи с распространением CoViD-19 нарушило планы. В марте удалось провести всего один совместный рейд с судебными приставами, в котором приняли участие сотрудники блока безопасности и отдела корпоративного управления и правового обеспечения АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Рабочая группа посетила МУП «Зеленчукские водопроводы», чья задолженность на тот момент составляла порядка 10 млн рублей, и проверила, как исполняются требования по ограничению операций на денежные средства, поступающие в кассу МУП от потребителей воды.

Помимо взаимодействия с правоохранительными органами специалисты блока безопасности инициировали рабочие встречи с представителями должников – предприятий ЖКХ, а также направляли им письма-требования о погашении задолженности. В результате проведенной АО «Карачаево-Черкесскэнерго» работы при участии блока безопасности за пять месяцев с начала года должники, относящиеся к категории ЖКХ, оплатили за потребленную электроэнергию порядка 31,8 млн рублей. В их числе - предприятия водоснабжения Усть-Джегутинского района и города Карачаевска, коммунальное предприятие, обслуживающее объекты Министерства обороны РФ, а также энергосбытовая компания.

Меню

cik.jpg