Блок безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добивается привлечения дебиторов к ответственности

21 май 2019

При участии сотрудников блока безопасности управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») за четыре месяца 2019 года дебиторская задолженность потребителей снизилась на 23 млн рублей.  

С начала года состоялись четыре рабочие встречи «безопасников» энергокомпании с представителями должников – предприятий различных форм собственности. После серьезного разговора им были вручены письма-требования о погашении задолженности на общую сумму свыше 18 млн рублей. Такое же письмо-требование было направлено в Ставрополь руководству предприятия жилищно-коммунального хозяйства, находящегося в ведении Министерства обороны России, чья дебиторская задолженность к тому времени превысила 9 млн рублей.

Группа по безопасности в работе с просроченной дебиторской задолженностью тесно взаимодействует со Службой судебных приставов. По итогам совещания, которое прошло в апреле в Управлении ФССП по КЧР, было принято решение о проведении поименных сверок должников энергокомпании, которыми вплотную занимается эта структура. Также специалисты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» принимают участие в совместных выездах с судебными приставами и инспекторами ГИБДД с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Решение о таких рейдах было принято еще в начале марта на совещании под председательством Помощника Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Прокопова. После участия в нескольких совместных акциях с применением «Дорожного пристава» сотрудники энергокомпании смогли убедиться в их эффективности.

С начала года в рамках работы с просроченной дебиторской задолженностью сотрудники блока безопасности направили в адреса Управления ФССП по КЧР, МВД по КЧР и  в УФССП по городу Москве несколько обращений по фактам уклонения от погашения дебиторской задолженности перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго». На момент подачи обращений в соответствующие правоохранительные органы общая сумма ущерба АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составляла свыше 93млн рублей. При участии блока безопасности эта сумма снизилась почти на 23 млн рублей.

Меню