Благодаря претензионно-исковой работе в 2018 году АО «Карачаево-Черкесскэнерго» взыскано 202,7 млн рублей

25 октябрь 2018

За 9 месяцев с начала 2018 года отдел реализации электроэнергии АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») для досудебного взыскания просроченной дебиторской задолженности направил должникам всех категорий потребителей свыше шести тысяч претензий на общую сумму более 465,7 млн рублей. По более 3,5 тысячи претензий энергокомпании поступила оплата на общую сумму, превышающую 150,6 млн рублей.

В то же время юридический отдел предприятия подал в суды 682 исковых заявления о погашении задолженности потребителей на общую сумму более 91,6 млн рублей. Из этой суммы около 87,5 млн рублей – долги юридических лиц и почти 4,2 млн рублей – задолженность населения.

В пользу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» судами вынесено 372 судебных акта на сумму около 50 млн рублей. С начала года в энергокомпанию поступила оплата около 30,3 млн рублей по 514 делам, в том числе находящихся на стадии исполнения.

Помимо взыскания просроченной дебиторской задолженности юристы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вели исковую работу по взысканиям по актам о безучетном потреблении электроэнергии. За 9 месяцев с начала года в суды передано 48 исковых заявлений на сумму более 5,3 млн рублей. Из них 43 исковых заявления в отношении абонентов-физических лиц, которые по актам должны возместить стоимость безучетно потребленной электроэнергии на сумму более 3,9 млн рублей, и 5 исковых заявлений в отношении юридических лиц, которым по актам о безучетном потреблении предстоит выплатить за незаконное использование энергоресурса свыше 1,4 млн рублей. В пользу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» на сегодняшний день вынесено 8 судебных актов на сумму более 2,1 млн рублей.

Таким образом, с начала года благодаря претензионно-исковой работе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с должников и абонентов, допустивших безучетное потребление энергоресурса, взыскано более 202,7 млн рублей. Из этой суммы уже поступило в кассы и на счет энергокомпании около 180,9 млн рублей.

Меню