АО «Карачаево-Чркесскэнерго»: вместе с судебными приставами стараемся «достучаться» до должников

18 декабрь 2019

За минувшие две недели рабочая группа управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вместе с судебными приставами посетила более двадцати адресов должников категории «население», в отношении которых ведется исполнительное производство. Совместные рейды прошли в Прикубанском, Абазинском и Усть-Джегутинском муниципальных районах республики.

В сумме потребители электроэнергии, попавшие в списки для проведения рейдов, были должны за потребленную электроэнергию порядка двухсот тысяч рублей.

В селе Дружба и ауле Псыж совместная комиссия побывала по шести адресам. В Микрорайоне Московском города Усть-Джегуты участники рейда наведались к восемнадцати абонентам. Некоторых должников не удалось застать дома, или они не захотели общаться с судебными приставами и взыскателями. Для таких потребителей представители УФССП РФ по КЧР в дверях оставляли повестки с требованием явиться в отдел службы судебных приставов по месту жительства для решения вопроса о погашении задолженности.

На контакт с участниками рейда вышли двенадцать должников. По трем адресам судебный пристав-исполнитель Усть-Джегутинского отдела ФССП РФ по КЧР Мурат Кипкеев произвел опись и арест имущества. Остальные абоненты, с которыми члены рабочей группы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели разъяснительные беседы, получив повестки с требованием явиться в отдел ФССП, гарантировали погашение задолженности в ближайшие несколько дней.

Учитывая, что большинство потребителей, в отношении которых ведется исполнительное производство, ранее были обесточены за долги, им помимо задолженности за потребленную электроэнергию необходимо оплатить еще и услуги сетевой организации за отключение и подключение. С каждым абонентом в ходе рейдов были проведены разъяснительные беседы об ответственности, которую несут потребители энергоресурса в случае самовольного подключения к электрическим сетям. Как известно, за это правонарушение, согласно статьи 7.19 КоАП РФ, предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Для физических лиц штраф составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Причем, в случае повторного выявления самовольного подключения эта сумма удваивается.

Меню