АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в очередной раз признано «Лучшим управляемым обществом» ПАО «МРСК Северного Кавказа»

12 июль 2018

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети»), возглавляемое управляющим директором Ханафи Чотчаевым, по итогам работы в мае в очередной раз удостоено почетного звания «Лучшее управляемое общество ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Конкурс, определяющий лучшие управляемое общество, филиал, территориальное подразделение по результатам выполнения производственных показателей за отчетный период, проводится для стимулирования работы коллективов в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа второй год подряд. Победители корпоративного конкурса МРСК Северного Кавказа определяются ежемесячно по следующим основным критериям: рейдовая работа по выявлению должников, показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, собираемость платежей. Среди управляемых обществ – энергокомпаний, реализующих электроэнергию потребителям, АО «Карачаево-Черкесскэнерго» становилось победителем конкурса наибольшее количество раз. Так, с начала текущего года по результатам выполнения всех производственных показателей энергокомпания признавалась «Лучшим управляемым обществом» ежемесячно.

В мае АО «Карачаево-Черкесскэнерго» справилось с выполнением плана реализации электроэнергии потребителям на 102,2%. В течение месяца общая дебиторская задолженность абонентов снизилась на 4,2 млн руб. в основном за счет погашения недоплаты за потребленный энергоресурс населения, а также организаций, финансируемых из различного уровня бюджетов.

В работе с населением в мае 2018 года план выполнен на 109,5%, что превышает показатель реализации энергоресурса абонентам частного сектора в мае прошлого года на 5,9 процентных пункта.

Меню