АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: В июне отмечена позитивная динамика платежной дисциплины всех категорий потребителей

30 июль 2020

В июне текущего года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ») выполнили план реализации электроэнергии на 103,8%. Помимо полного исполнения текущих платежей в минувшем месяце удалось снизить ранее образовавшуюся задолженность на 5,3 млн рублей.

Уровень оплаты за электроэнергию, потребленную населением, в июне возрос до 98,8%, тогда как в апреле и мае план реализации энергоресурса потребителям частного сектора удавалось выполнять на 70-80%. Республиканский бюджет вышел на стопроцентные платежи. Постепенно уменьшают просроченную задолженность организации, финансируемые из федерального бюджета. Также отмечена тенденция к улучшению платежной дисциплины предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Если за предшествующие месяцы 2020 года потребители данной категории оплачивали не более 60% от стоимости потребленной электроэнергии, то в июне они не только полностью рассчитались за потребленный в течение месяца энергоресурс, но и снизили задолженность на 2,7 млн рублей. 

Среди районных и городских энергосбытовых отделений стабильно высокие производственные показатели демонстрирует Урупское энергосбытовое отделение. По итогам первого полугодия здесь удалось добиться оплаты 97,9% отпущенного потребителям энергоресурса. Немного уступили урупчанам сотрудники Адыге-Хабльского ЭСО, где план реализации электроэнергии выполнен на уровне 97,6%. Все сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» заинтересованы в наилучших результатах работы и прилагают все усилия для их достижения.

Руководство энергокомпании призывает потребителей соблюдать платежную дисциплину, так как от нее напрямую зависит надежность и качество электроснабжения Карачаево-Черкесской республики. Своевременные платежи за потребленный энергоресурс – это показатель высокой социальной ответственности потребителей, особенно в период активной подготовки энергообъектов региона к предстоящей зиме.

Меню