АО «Карачаево-Черкесскэнерго» содействует жителям Теберды в решении вопросов энергоснабжения

21 февраль 2019

Заместитель управляющего директора по работе с потребителями Ратмир Карабашев и специалисты входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели в городе-курорте Теберде встречу с главой городской администрации Асланом Канаматовым и с активистами-общественниками из числа жителей курортного города.

В ходе встречи обсуждались самые актуальные вопросы, относящиеся к сфере энергоснабжения. Особое внимание было уделено теме недопущения роста задолженности потребителей. На начало февраля общая дебиторская задолженность населения города Теберды составляла более 5,8 миллиона рублей, в том числе общий долг жильцов многоквартирных домов – свыше 3,3 миллиона рублей.

Участники встречи со стороны энергокомпании напомнили собравшимся о том, что в случае нарастания задолженности абонентам начисляется пеня, они рискуют быть обесточенными за долги, причем после этого, помимо погашения задолженности, придется оплатить услугу за отключение и подключение к электрической сети. Помимо этого, при отказе решить вопрос с погашением задолженности добровольно происходит принудительное взыскание через суд. Ратмир Карабашев посоветовал абонентам производить платежи до 10 числа, следующего за расчётным, как этого требуют Правила предоставления коммунальных услуг населению, принятые Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 года.

Жители также получили от сотрудников энергокомпании исчерпывающие ответы на вопросы о начислении платежей за электроэнергию, отнесенную на общедомовые нужды в многоквартирных домах, о балансовой принадлежности внутридомовых электрических сетей и необходимости содержать в порядке общедомовое имущество.

Ключевым вопросом встречи стало обсуждение необходимых мероприятий для того, чтобы для жителей Теберды применялся понижающий коэффициент 0,7 на тариф по электроэнергии в связи с полным отсутствием газификации города.

С вопросом о содействии в снижении тарифа на электроэнергию активисты из горожан ранее обращались к депутату Государственной Думы России Расулу Боташеву. После этого в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» был направлен депутатский запрос.

Жители Теберды из-за отсутствия газификации в бытовых целях и для отопления используют в своих домах стационарные электронагревательные установки. Теперь для того, чтобы получать электроэнергию по более низкому тарифу, им предстоит собрать необходимые документы и предоставить их в энергоснабжающую организацию.

Представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» подробно ответили на все вопросы собравшихся и объяснили, что работа по переводу абонентов частного сектора на тариф с понижающим коэффициентом 0,7 будет вестись индивидуально. Начисление по новому тарифу будет производиться сразу после предоставления каждым собственником заявления и всех необходимых документов.

Меню