АО «Карачаево-Черкесскэнерго» призывает должников не доводить дело до суда

05 март 2019

В минувшем месяце отдел реализации электроэнергии и энергосбытовые отделения входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» обратились к 245 абонентам с предложением решить вопрос с погашением задолженности, не доводя дело до суда. Суммарные неплатежи указанных потребителей превысили 910 тысяч рублей.

Получив от энергетиков на руки претензии-извещения, 147 частных потребителей рассчиталась с долгами, внеся в кассы энергокомпании 710,5 тысяч рублей, что составляет 78% от суммы первоначальной задолженности.
Также благодаря претензионной работе Зеленчукское районное ЭСО добилось погашения свыше 120,5 тысячи рублей долга, Урупскому ЭСО удалось убедить должников оплатить более 103,2 тысячи рублей, Хабезскому ЭСО – более 101 тысячи рублей, Карачаевскому районному ЭСО – почти 100 тысяч рублей.

Если рассматривать итоги претензионной работы с начала года, то всего благодаря адресной работе с должниками отдел реализации электроэнергии, районные и городские энергосбытовые отделения компании добились погашения около 1,4 миллиона рублей долгов абонентов частного сектора.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» постоянно напоминает своим абонентам о том, что им гораздо выгоднее своевременно и полностью производить платежи за потребленный энергоресурс.

Добросовестные абоненты избавляют себя от необходимости помимо стоимости электроэнергии оплачивать пеню: не придется сидеть в темноте из-за ограничения подачи электроэнергии, а также дополнительно оплачивать за услуги по отключению и подключению к электрическому питанию. Потребителям, своевременно и в полном объеме исполняющим свои обязательства по платежам, не придется отвечать за свою задолженность в суде и оплачивать, помимо суммы долга, судебные издержки.

Меню