АО «Карачаево-Черкесскэнерго» предлагает потребителям перейти на электронный документооборот

04 октябрь 2017

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») направляет потребителям-юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям письма-офферты с предложением в рамках действующих договоров энергоснабжения заключить соглашения об обмене документами в электронной форме через операторов электронного документооборота.

Внедрение новой системы позволит снизить затраты на создание, обработку, защиту, пересылку и хранение документов, ускорит их получение, особенно если потребители располагаются в удаленных населенных пунктах.

Потребители смогут получать заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью скан-образы документов, XML-файлы с данными о передаваемых счете-фактуре, акте выполненных работ и товарной накладной через личный кабинет оператора электронного документооборота.

В тексте Соглашения подробно разъяснены термины и определения, а также условия и порядок взаимодействия сторон при обмене электронными документами.

Введение в обращение электронного документооборота с применением усиленной квалифицированной электронной подписи гарантирующим поставщиком электроэнергии КЧР – АО «Карачаево-Черкесскэнерго» планируется с 1 января 2018 года.

Меню