АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: Жители Урупского района демонстрируют самую высокую платежную дисциплину

06 октябрь 2020

Коллективу Урупского районного энергосбытового отделения управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» стабильно удается добиваться высоких результатов в сборе платежей с населения за потребленную электроэнергию. По итогам работы с января по август уровень платежей урупчан составил 97,3%.

Сотрудники Урупского энергосбытового отделения, которое с 2006 года возглавляет Виктор Осипов, постоянно ведут адресную разъяснительную работу с абонентами, стараются найти подход к каждому, убедить в необходимости своевременных платежей.

«Урупский район начали газифицировать сравнительно недавно, и газ до сих пор подведен не во все домовладения. Многие жители населенных пунктов до сих пор отапливают дома с помощью электричества. Раньше многие пытались хитрить – подключались в обход счетчика, затягивали оплату, но наша адресная работа с потребителями и тесное взаимодействие сотрудников энергосбытового отделения и районных электрических сетей филиала «Россети Северный Кавказ» дали свои результаты», - рассказывает Виктор Осипов.

За последние семь лет для жителей Урупского района АО «Карачаево-Черкесскэнерго» открыло два комфортабельных центра обслуживания клиентов: в станице Преградной и поселке Медногорском. Здесь, как и возле кассы абонентского отдела ЭСО, практически всегда есть посетители.

Жительница поселка Медногорского Светлана Круц – ответственный потребитель. В начале каждого месяца она приходит в центр обслуживания клиентов, чтобы рассчитаться за потребленные киловатты.

«Меня не нужно убеждать в необходимости вовремя платить за коммунальные услуги. Я ведь пользовалась ими в течение месяца, значит я должна расплатиться. Обязанности потребителя я знаю. Поэтому в начале каждого месяца прихожу в кассу, чтобы рассчитаться, несмотря ни на что. Мы же не ходим в магазин за хлебом и колбасой и не просим разрешить расплатиться за еду потом, когда будет возможность. Почему с электричеством должно быть по-другому?» - удивляется Светлана Владимировна.

Судя по результатам работы Урупского энергосбытового отделения, такого же мнения придерживается большинство жителей района. Они понимают, что от их ежемесячных платежей зависит качество подготовки объектов энергетики к зиме, а значит - надежность электроснабжения не только Урупского района, но и всей Карачаево-Черкесии.

Меню