АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает о необходимости платить за электроэнергию вовремя

04 апрель 2019

В марте текущего года сотрудники отдела реализации электроэнергии и энергосбытовых отделений входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго направили абонентам-физическим лицам 296 претензий о погашении задолженности на общую сумму более 690 тысяч рублей.

В кассы энергокомпании по 66 претензиям от абонентов поступили платежи на сумму чуть более 196 тысяч рублей ¬- всего 28 % от первоначальной задолженности.

Руководство АО «Карачаево-Черкескэнерго» в очередной раз обращает внимание потребителей на необходимость своевременных и полных платежей за потребленный энергоресурс. Абонентам следует помнить: допуская просрочку платежей, они обрекают себя на дополнительные расходы - им начисляется пеня. Кроме того, в случае отключения за долги, приходится оплачивать услуги электромонтера за отключение и подключение к электрическому питанию, а при передаче искового заявления в суд для принудительного взыскания задолженности, абонент-неплательщик вынужден оплачивать еще и судебные издержки.

Энергосбытовая компания напоминает: в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг населению, принятыми Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 года, платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций необходимо производить до 10 числа месяца, следующего за расчётным периодом.

Меню