АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает абонентам о необходимости своевременных расчетов за электроэнергию

20 май 2019

Серьезной мерой в борьбе с ростом задолженности потребителей за отпущенную им электроэнергию является принудительное ее взыскание через суд. Но прежде чем передавать исковые заявления в судебные инстанции, входящее в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» направляет абонентам претензии, чтобы у них была возможность рассчитаться с долгами добровольно.

Претензионную работу с потребителями, относящимися к категории «население», ведут сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений, а отдел реализации электроэнергии курирует этот процесс.

В апреле текущего года абонентам частного сектора было направлено 79 претензий о взыскании задолженности, которая в сумме составляла свыше 268,2 тысяч рублей. На призыв добровольно рассчитаться с долгами отозвались 59 потребителей – физических лиц. Они внесли в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» 112,1 тысяч рублей, что составило около 42% от суммы первоначальной задолженности.

Сотрудники энергосбытового отделения Зеленчукских электрических сетей в апреле вели претензионную работу активнее своих коллег из других районных и городских подразделений. Здесь в минувшем месяце должникам было направлено 48 претензий о погашении задолженности, превышающей 79 тысяч рублей. В результате удалось добиться погашения почти 80% от этой суммы. В кассы ЭСО от должников, получивших претензии, поступило 63 тысячи рублей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает своим абонентам о необходимости своевременно и полностью оплачивать стоимость потребленного энергоресурса, поскольку принудительное взыскание задолженности через суд предполагает для должников дополнительные расходы в виде судебной пошлины.

Меню