АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: многоквартирные дома в Адыге-Хабле потребляют электроэнергии на общедомовые нужды сверх нормы

27 июль 2017

В администрации Адыге-Хабльского сельского поселения на встрече представителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») и управляющей компании «Профессионал» обсуждался вопрос снижения нераспределенного объема электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды в многоквартирных домах Адыге-Хабля.

Интересы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» представляли заместитель управляющего директора Ратмир Карабашев, заместитель начальника отдела реализации электроэнергии Хасан Лепшоков, сотрудник отдела безопасности Солтан Каппушев и начальник Адыге-Хабльского энергосбытового отделения Мухарби Байбагисов.

Ратмир Карабашев напомнил собравшимся, что согласно изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ и Постановление Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата за электроэнергию, используемую в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, должна начисляться и указываться в счете, выставляемом управляющей компанией или ТСЖ, и являться частью платы за содержание жилого помещения. Однако вот уже полгода Управляющая компания «Профессионал» не производит жильцам двадцати многоквартирных домов Адыге-Хабля начислений за общедомовые нужды.

«Договор с управляющей компанией нами заключен, общедомовые приборы учета в домах есть. Ежемесячно АО «Карачаево-Черкесскэнерго» теряет в многоквартирных домах Адыге-Хабля 25-30 тысяч рублей – это сумма нераспределенного объема электроэнергии. Мы оказались в тупике – «Карачаево-Черкесскэнерго» не имеет права начислять жильцам многоквартирных домов платежи за ОДН, а управляющая компания, которая должна это делать – не делает», - сообщил Ратмир Карабашев.

Руководитель управляющей компании «Профессионал» Тимур Кабардаев отметил, что в его работе возникает достаточно много сложностей: он нуждается в помощи энергетиков для того, чтобы наладить учет и распределение ОДН, необходима серьезная проверка индивидуальных приборов учета, а несознательные жильцы зачастую отказываются оплачивать услуги, предоставляемые управляющей компанией.

В ходе встречи представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго», глава администрации Адыге-Хабля Руслан Гергов и руководитель управляющей компании «Профессионал» Тимур Кабардаев приняли решение о тесном сотрудничестве для снижения нераспределенного объема электроэнергии, отнесенного на общедомовые нужды. Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» готово направить в Адыге-Хабль группу сотрудников отделов аудита и безопасности, которые вместе с коллегами из Адыге-Хабльского ЭСО проведет инспекцию индивидуальных приборов учета жильцов многоквартирных домов. Также было решено организовать и провести сходы жильцов многоквартирных домов аула Адыге-Хабль, где представители сельской администрации, управляющей компании «Профессионал» и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» ответят на все вопросы, интересующие потребителей.

Меню